※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

女の子が保育園に行きたがらず、転園の心配をしています。1ヶ月後に休ませるべきか悩んでいます。

間も無く年少の女の子ですが、近頃保育園に行きたがりません。
現在小規模に通っています。
春から大きな保育園へ転園です。

行きたくない
気持ち悪い
お腹痛い

近頃毎朝こんな感じで…

保育園は大好きなのですが、もしかして…転園の事実が心の負担になっているのかなぁと心配です😭
私からも先生たちからも、違う保育園に行くということは前々から伝えています。
いよいよというところで緊張や不安があるのかなぁと感じています。

少し休ませた方が良いのでしょうか。
私の仕事はなんとかなります。
でも今の保育園に通えるのはあと1ヶ月もないのに休むのも…と悩ましいです。

コメント

うちの子は家庭がドタバタした事で、保育園に行きたくない、朝ごはんをわざとゆっくり食べたり、保育園のお昼寝中に突然泣いてしまう、保育園でお散歩先の公園で今まで喜んで遊んでた遊具を怖いと泣いて遊ばないという行動が見られて、

などというあれ?と思い、なんとか都合つけて1日保育園も休んで支援センターで遊び(寒いので笑)コメダでお昼食べながら「ごめんねバタバタしてて、でも〇〇のことが一番大切だからね」と伝えたらなにか満たされたようで翌日からケロッと元の息子に戻りました🙌🏻

もしかしたら、不安なのかもしれませんね。がんばれじゃなくて、楽しい遊びあるかな?などと幼稚園で楽しい事をママと探そうね!などとポジティブな方に向かせてあげるといいかもしれませんね☺️

• 雷注意

雷注意

全くポジティブになる気がなくて困ります🤣
    少し様子見します💦
    コメントありがとうございました😉

• 2月24日