コメント
ユマ
最近洗濯機購入しました!
ドラム式を買う気満々で行きましたが縦型になりました😂
乾燥機能を頻繁に使う人や服に優しいのはドラム式、自分で干す人や洗浄力重視なら縦型、という印象です🙆🏻♀️
退会ユーザー
洗濯機が置ける場所の幅次第だと、痛感しました😂
アパート時代、縦型でした!たまたま家電屋に行くと、パナソニックのドラム式に夫婦共に一目惚れ✨
もうそろそろ替え時だったのもあり、ドラム式を購入!
一応、洗い場所の防水パンや搬入口等のサイズを素人なりに、旦那と確認し、それから購入したのですが、いざ搬入日に防水パンに乗らないし、傾く形になるから、設置できません!!!と言われ、キャンセルに🤣
それを機に、たまたま理想の戸建てが見つかり、後日パナソニックを買い直し、無事新居に入りました笑
アパートのままだったら、縦型しか無理でした😅是非置き場所のサイズと搬入口のサイズ、設置後に同線が邪魔にならないかよく確認してください🙃
そうじゃないと、我が家みたいに40万払って、キャンセルすることになります…
-
はじめてのママリ🔰
アパートですが、ランドリースペースが広いのでドラム式でも入ると思いますが、一応確認しておきます😊
- 2月24日
ゆーりんち
義弟が家電修理する会社で働いてました!
ドラム式は壊れやすいし壊れたら修理代が高いと言ってました。
縦型は修理代が安いし長持ちするのだとか。
生活に合う方を選ぶのが良いと思います!
干すの好きなら縦で良いと思いますが、乾燥までしっかりして畳むだけにしたいなら、ドラム式の方が向いてると思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
干すの嫌いですが、乾燥高いので頑張って干します(笑)
やっぱり縦型が良さそうですね👍- 2月24日
-
ゆーりんち
私は干すの好きなのと、明日の靴下ない!とかよくしちゃうので、次買い換えるなら縦型で気持ち程度の乾燥機付きのにしようかなと思ってます😂😂
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
畳むのは好きなんですが、干すのは😂でも旦那の干し方も気に入らないので(笑)
雨の日続きとか冬は洗濯物乾かないから乾燥欲しい気持ちもあります🥹土曜日見に行ってみます!!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
干すのが面倒なのとふわっふわのタオルを毎日使いたかったのでドラム式使っています。
こだわりないなら縦型の方が良いです。安いので!
時短だったり、タオルの手触りなどこだわりがあるならドラム式かなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
特にこだわりないです!縦型検討します!!
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます😭