※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

5歳の女の子のパンツの汚れについて相談です。拭き残しの黄色くなった汚れが気になるが、拭きすぎるとかぶれる。同じ悩みを持つ方はいますか?

もうすぐ年長の女の子です。パンツの汚れの話なので汚い話になります💦

少し前まで大の時の拭き残しがよくありましたがそれはマシになったのですが大も小も拭きが甘いのか毎日のようにパンツが少し黄色くなって臭います。

ただあまり拭きすぎるとかぶれてしまうので強く言えず💦

もう5歳ですが拭き残しのパンツ汚れってよくある事ですか?💧

コメント

k

うんちは前よりしっかり拭くようになりましたが、尿臭がすごいです。笑

いくみ

女の子のおしっこの拭き方は、数年前ですがあさイチでやっていました。

そのとき泌尿器科の女医さんが、おしっこのときは、トイレットペーパーを、お股に当てて5秒から10秒じっとしてるのが良いと仰ってました。そうすると、下着にも付かないし臭いも残らないそうです。

• いくみ

いくみ

女の子だけじゃなくて女性全般に言えることだそうです。

• 2月24日
  • いくみ

いくみ

あと、おしっこのときは、脚を開いて少し前かがみになると、まっすぐ落ちていくので汚れにくいとも仰ってました。

• 2月24日
m

子どもってそんなもんじゃないんですか!?🥹🥹

よくあることだと思います☺️

女の子だし、年齢が小さくても織物もあると聞いたことあったので、パンツの汚れで我が子に言ったことありませんでした😳

なので、毎回タワシがけしてます☺️
つけおき洗いすると綺麗に落ちますよ✨