はじめてのママリ🔰
簡単な調理はどうですか?
この前娘と炊飯器でできるケーキをつくりました。出来上がりにとても喜んでました!
みん
日常の中で褒めポイントを多く見つけてすぐ褒めることを意識しています☺️
習い事などだけでなく大人に褒められれば自己肯定感も上がっていくんじゃないかなーと思います💓
「よくきづいたね⁈」「ありがとうって言えてすごい」「絵描いてるの?素敵な色を使っているね」「お砂で素敵なもの作ってるね」などとにかく褒めちぎってます🤣🤣笑
⑅◡̈*
3歳だったらまだまだ日常生活の中でも新しくできるようになることっていっぱいあると思います😄例えば、コップのお茶を自分でテーブルまで運べたとか、ご飯がしっかり食べれるようになったとか!
新しく何かするのもいいかもですが、以前よりできるようになったどんな小さなことでも前より出来るようになったねと褒めるだけも成功体験になると思いますよ😊
みけねこ
パズルですかね😚
難しければ一緒にやって、
最後の1ピースを必ず子供にやらせてあげるだけでも良いらしいですよ☺️
ちゃん
成功体験というほどではないですが、簡単なお手伝いでも十分かなぁと思います。
ミニトマトのヘタを取るとか、洗濯物たたむとか、、、
終わったら「とっても助かったよ!ありがとう!」と言うと、とても嬉しそうに誇らしげにしているので、誰かの為になる、役に立つ経験をさせてあげるのもいいのかなと思います😊✨
ちょき
みなさま、ありがとうございます😭💕
出来ることからやってみようと思います🙇♀️
まとめての返信失礼いたします😢
コメント