※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アラフォーで豚キムチを知らなかったことに驚かれ、世間知らずな自分に疲れを感じる。同じような経験の方いますか?

もうすぐアラフォーですが、豚キムチと言う料理を知りませんでした💦
今日観ていたテレビで流れてきて、旦那にこれ美味しそうだねって話したら今まで知らなかったこと驚かれました😳
私自身色々と世間知らずなことが多く、ママ友とかと話していても変なこと言っていないかすごく気疲れします。
同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

ままり

普通に違う人生を歩んで来てるんですから、それぞれ知らないことがあって当たり前だと感じます。
かく言う私も世間知らずです😅
ママ友と話すのは疲れますよね~探り探りなので距離感が難しいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    共感してくださって嬉しいです🙇🏻‍♂️
    旦那にはもっと色々知識をつけた方がいいと言われるのですが、何から始めれば良いかわかりません😇
    ママ友ほんと難しいです💦誘っていただいてるのをどれくらい本気にして良いのか全くわからず...先が思いやられます🥲

• 2月23日
  • ままり

ままり

私は興味がないことは知ろうとしないので、知らないこと多いです😅
    ママリさんだけが知ってて、旦那さんが知らないようなこともきっと有ると思いますよ。
    もっと知識つけたほうがいいんじゃない?とか私なら言っちゃいそうです🤭
    誘ってくれたりしたのは社交辞令だったときもあり、本当にご飯行く約束とかになったりしたこともありますし…社交辞令なら誘わないで欲しいなって思ったことあります😅

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね💦今度言われたらちょこっと言い返してみます😁
    そうなんですよ😭広く浅く付き合うタイプなので社交辞令の判断が全くつきません💦でも実際ごはんに行かれたりもあるんですね✨
    私も娘の為にも微妙な距離感学ぼうと思います😣
    お返事ありがとうございました😊

• 2月23日

えー💦私もですよー!!
例えば、豚キムチなんか私も30年以上生きてきてこの前まで知らなかったし(笑)
てその人その人の興味とか、生きてきた環境ってあるし、一般の好み=一般常識とは思わなくていいかなって思ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    豚キムチ知らなかった方いて安心しました🥺めちゃくちゃ美味しそうですが、名前あったんだみたいな衝撃でした💦
    そう言っていただけて嬉しいです🥲ちょっと合わない部分が多いかなってくらいであまり気にしないようにします☺️

• 2月23日
ママリん🐣

豚キムチ知らないっていうのは、育ちがめちゃくちゃ良くて庶民的なもの口にしてこなかったのかな?!す、すごい……!✨って思っちゃいました笑笑
かくいう私も色々と世間知らずです……
気疲れしますし、周りからの一言でかなり考え込んじゃうタイプなんですが、敢えてわからない話題には突っ込んで教えて貰うようにしてます!笑

ほんと何も知らねえなー!(おじさんに)っていじられたりしますが、(ちょっと傷つくけど😀)アハハ〜なんていって少しずつ知識増やしてます😅

うないも

豚肉とキムチを炒めるんですか?
私も37歳、この質問見るまで知りませんでしたよ😀
そもそもキムチ自体辛いし苦手なのでキムチと名がつくだけで避けて生きてきました😥