※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

双子妊娠での入院が辛いです。外に出られず、外の空気を吸えないのがつらいです。

31週の双子妊娠です。
今日から産むまで入院辛いです。
外にも出れなくて、入院された皆さんやっぱり外の空気すら吸えないんでしょうか?

頭おかしくなりそうです。

コメント

scyママ

わたしも27週から、ずっと入院してました。
トイレ以外、ベッド安静だったので、外の空気まったくすえなかったです。
でも、入院中に仲良くなったママさんたちが沢山できたので、楽しかったです。
入院大変ですが頑張って下さい!!

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます。
    やっぱり、外の空気もダメなんですね!!
    精神的にパニック障害があるので、自分で言うコントロールするのが難しくて!!
    辛いです

• 1月13日
  • scyママ

scyママ

先生に聞いてみたらどうでしょうか?
    車椅子で、看護師さん、付き添いならいいよといってくれるかもしれないですよ!!

• 1月13日
悠斗ママ

私は31週の時に切迫早産で入院しましたが外の空気は吸えなかったです😓

• はるママ

はるママ

外の空気ぐらいと思い看護婦さんに聞いたら先生の許可なくは行けませんて、言われて息が詰まりました。
    パニック障害があるのできついです

• 1月13日
チビyuki

わたしも27週からずっと入院でした💦
ほんと辛いですよね。
2ヶ月間24時間点滴につながれ、トイレしか歩いていけないし、あんまりトイレに行っても怒られるし😓
最初らへんはなかなか慣れず、眠れませんでしたが、だんだん、これでもかってくらい昼も夜も寝てました(笑)
わたしも入院中仲良くなったママさんたちがいますが、今でもママ友会してますよ☺
子供たちもほとんど月齢一緒なのでいろいろ情報交換したりしてます。
切迫入院がなかったらこんなに仲良くなる人いなかっただろうなーと思います。

• はるママ

はるママ

2ヶ月は長いですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    私は多分1ヶ月ぐらいの、入院に、なりそうなんですが。まだ1日も、経ってないのに頭おかしくなりそうです。

• 1月13日
Emi⚜️

一緒ですね(^^;;
私も30週から管理入院してます。
私は外の景色とか、自由に窓を開けられるように窓際のベッドに移らせてもらいました。それまで真ん中のベットだったので、ほんとに息がつまる思いで…。
とは言っても、今回の妊娠で3回目の入院なので、色々諦めもつきますけど(^^;;
ベビちゃんのために諦めるしかないですよ!!!(笑)

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます。もうすぐ、産まれる感じですか??

• 1月13日
  • Emi⚜️

Emi⚜️

まだ何も言われてないですけど、自分の予想では来週あたり帝王切開かな?と❗️とにかく苦しいので、もう出してしまいたいです(^^;;

• 1月13日
  • はるママ

はるママ

それ分かります。腰は痛いし、体は思いし!!ご飯食べてもお腹は苦しいし!!
    私は36週まで粘りたいけど張りが酷かったりしたら途中で帝王切開と言われました。
    それまで何もなければ36週で帝王切開するみたいです。
    もう、ほんとにきついですよね泣

• 1月13日
  • Emi⚜️

Emi⚜️

同じです!ご飯もいつも半分くらいしか食べれません。(おやつはちょこちょこ食べてますけど(^^;;)そして、夜になると胎動が激しくて寝れないという…。
    今は点滴ですか?
    私は張り止めを1日5回内服です!
    点滴がないだけでも楽です!

• 1月13日
  • はるママ

はるママ

点滴です。泣
    針は痛いし、外の空気も吸えないし、身体は言う事聞かないし!!、私も早く出したいです。でもまだ早すぎなんであと少し我慢なんですよね(T▽T)

• 1月13日
  • Emi⚜️

Emi⚜️

点滴か…。ま、でも私のお部屋の人もほとんど点滴ですね!!点滴だけでも外れるといいですね!!!
    今出して赤ちゃんに何かあってもますますストレスになりますから、頑張りましょう!!
    今は激しい胎動と、妊娠線かゆくて保冷剤で冷やしてます(笑)

• 1月13日
cocoru

双子じゃないんですけど、私も出産のため3ヶ月入院しました!

私の入院した病院は、病棟から出られず、お風呂も週3。ご飯もかなり質素だし、今思い出しても少し暗い気持ちになります。はっきり言って辛かったです。

こればっかりは、淡々と日々をやり過ごしていくしかありません。
私はDSでかなり時間潰せました。あと漫画。
ブログ開設して愚痴を書き込んだりもしました。
ポータブルDVDプレイヤー持ち込んでる人もいました。

あとは病棟の雰囲気にもよりますが、同じ病室の人と話せると、気が紛れて良いと思います。

本当に1日が長くて長くて大変でしたが、必ず終わりは来ます。
あと、何週間かしたら慣れます。

双子ちゃんを妊娠してる方、病棟にたくさんいましたが、お腹大きくて大変そうでした。
無事に元気な赤ちゃん産めますように。

• はるママ

はるママ

私の1ヶ月ぐらい。可愛いもんですよね!!、でもやっぱなんもない1日は長くて、きついですよね!!
    携帯いじるか、TV見るかしかないですもんね!!後少しなんで頑張らないとて、自分に言い聞かせながら過ごすしかないですよね

• 1月13日

32週から1ヶ月切迫早産で入院してました。
24時間点滴で、洗面とトイレ以外ベッドで寝たきり、シャワーも週2で、長い1ヶ月でした。
産後は2週間入院してましたが、退院するまでの1ヶ月半病院から出られずでしたので、季節が春から夏に変わっていました(^^;;
産後1週間後に違う階の売店に行けるようになった時は嬉しかったです 笑
長く感じる入院期間と思いますが、終わりは必ず来ますから、がんばってください!
とはいえ、辛いと思いますが>_<

• はるママ

はるママ

励ましありがとうございます。もう今すでに辛いです。w

• 1月13日
sa-y

私も去年のお正月が明けたと同時に32Wから管理入院でした。
幸い、なーんにも問題なく、ただ管理されてただけなので、売店とか病院の庭園をうろうろは出来ましたが………無限の地獄でしたね(´Д`|||)
ただ、この季節だったので、インフルエンザが流行りだして、面会も制限、外出不可能となり、さらに地獄(笑)

ただただ……ひたすら時間を待ちました(^o^;)
ポータブルDVDはかなり時間潰しになりました。
病院のテレビカード代、何万使ったことやら……。
なのでDVDはかなり重宝しましたよ!
あとはスマホが完全なるお友達。通信費も半端なかったですが😢
冷蔵庫もお金いるし…もぅ言い出すと嫌なことしかなかったけど、でもでも‼‼
そんなんぶっ飛ぶくらい双子のbabyちゃんはカワイイです😍❤
産まれた瞬間、あの地獄がぶっ飛びます(笑)
今はほんとにとにかくツラいでしょうけど、頑張って耐え抜いてくださいとしか言えませんが😢
もう少しで天使に会えますから‼‼
ほんとに頑張ってください‼‼

• はるママ

はるママ

ありがとうございます(^^)
    やはり、帝王切開ですか??

• 1月13日
  • sa-y

sa-y

自然分娩を希望してて、陣痛待ちだったんですが、居心地よかったんですね(^o^;)陣痛来なくて38週で病院側からタイムアウトって言われて……仕方なく帝王切開でした(-_-)
    病院の方針でしょうけど…初産で38週で陣痛なんか来るわけないのにね!って、のちのち助産師さんに言われて……ほんとにほんとにショックでした(T_T)

• 1月13日
  • はるママ

はるママ

それ、最悪ですね!!
    私も普通分娩がいいんですが、一人が逆児なんで。ダメらしいです。
    帝王切開こわいです。
    普通分娩の?痛さは経験してるのでなんともないんですが帝王切開はやっぱりいやです。

• 1月13日
  • sa-y

sa-y

私も死ぬほど怖かったです。
    帝王切開なんて考えてなかったから…。
    主治医より上の立場の先生が急に現れて、急に帝王切開って言われたから、心の準備が中々出来なくて、もう震えが止まらなくて(T_T)
    術後の痛みはホントに最悪です。
    この痛みを5日引きずって、更に双子のお世話なんで、それはそれは病院生活は最悪でした(´Д`|||)

• 1月13日
  • はるママ

はるママ

やっぱり皆さん怖いですよね(T▽T)
    もう?何されるかもわからないから、なおさら怖くて逃げたいです。

• 1月13日
  • sa-y

sa-y

お気持ちは十分にお察しします(´Д`|||)
    私もそんなんでしたから😢
    でも、双子なんてほんと奇跡✨上に1人いてても、また全然違うっていうし、楽しいこと考えて過ごしてください✨
    双子コーデ超楽しいですよ✨

• 1月13日
  • はるママ

はるママ

ですよね(≧∇≦*)
    あと少しで会えることだけ考えて頑張ります(*゚▽゚)ノありがとうございます(≧∇≦*)

• 1月13日
  • はるママ

はるママ

あの帝王切開てやっぱ上から押して出すんですか??

• 1月13日
  • sa-y

sa-y

揺らされた感覚はありましたが……押されたような感じはなかったです。確か…。

• 1月13日
  • はるママ

はるママ

二人なんで。どんなして出すんだろうと不思議で^ - ^

• 1月13日
  • sa-y

sa-y

1分差で、すぐ出てきました(笑)あっさりと。
    そしてすぐに二人とご対面でした(^-^)

• 1月13日
  • はるママ

はるママ

そんな早い感じなんですね^ - ^
    出した後の処置が長いんですか?

• 1月13日
  • sa-y

sa-y

そうです!出てからが長かった(T_T)
    しかも眠くて、自分のいびきで目を覚ました始末でした(笑)

• 1月13日
ぽてさら

わたしも31週で切迫で入院中の双子妊婦です。今日で入院5日目です。
入院辛いですよね。わたしは夜が眠れなくて辛いです。腰痛と部屋の乾燥と鼻づまりでなかなか寝付けません。
消灯22時なんですが、寝付けなくてつい頻繁に寝返りとかうってしまい、部屋の他の方の迷惑にならないかと気になったり・・・。
わたしは37w5dでの予定帝王切開が決まっています。それまでお腹にいてねーと話しかけてます(^-^)
まだ先が長いですが、お互い頑張りましょう!

• はるママ

はるママ

本当長いですよね…
    部屋の乾燥きになりますよね、私も朝起きたら喉痛いし、夜中は寝れないし、点滴で身体はダルいし…
    もう最悪ですね…

• 1月14日
  • ぽてさら

ぽてさら

乾燥は、濡れたタオルを干したり、水を入れたコップを置いたり、のど飴舐めたり、マスクしたりといろいろ試してますが、どれも気休めですね(^^; 喉カラッカラです。
    入院生活は辛いし不自由ですけど、双子ちゃんに会うために頑張りましょう(^-^)
    はるママさんの気分が晴れますように。

• 1月14日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます^_^
    頑張ります^ - ^

• 1月14日
ちゃぶまる子

私も今日から管理入院スタートです😐💦
MD双胎の為、家に昼間一人でいても心配なことから早めに入院開始しました。
外出も禁止とされております😢
先は長いですが、双子ちゃんの為に安静生活頑張りましょう(*^ω^*)

• はるママ

はるママ

25週からは長いですねぇ…
    めちゃくちゃひまですよ…

• 1月14日
  • ちゃぶまる子

ちゃぶまる子

はい…既に何をしていいのやら…です。笑
    良い暇つぶし方法があれば教えて下さい😅

• 1月14日
  • はるママ

はるママ

私はパニック障害があるので、もうまだ入院して2日目なんですが、息がつまりそうで、外の空気を吸いたいです。
    もう、わぁ〜てなりそうなぐらいあります。
    先生に相談しようか悩んでます。
    ワガママにしか聞こえないかな的な感じにも思うしなぁ…て!!

• 1月15日
  • ちゃぶまる子

ちゃぶまる子

それは大変ですね(>_<)
    お早めに先生へ相談された方がいいと思います。
    母体がリラックスしてるのが一番ですからね☺️

• 1月15日
あさひなヒーロー

3歳一卵性双子ちゃん♂&1歳♂の三兄弟ママです☆
私は28週から管理入院で、トイレ行くのも車椅子……。出産まで入院だったので旦那に『もう点滴もしんどい……安静もしんどい早く産みたい』とずっと言ってました。
今思うともっと休んどいたら良かったと思いますが……。

• はるママ

はるママ

何週で産んだんですか??
    後やはり、帝王切開ですか??

• 1月16日
  • あさひなヒーロー

あさひなヒーロー

逆子&横位置の為38週に予定帝王切開でしたが、36週で陣痛きてしまい緊急帝王切開になりました!

• 1月16日
  • はるママ

はるママ

今入院してるんですが、カウントされてる感じでいやですね、上手くいけば来月なんですが、早く何かあれば、手術みたいで。いつやらハラハラ状態です泣

• 1月16日