コメント
よしゆり
こんばんは!
私は寝てたらオムツはそのままにしてます!ぐっすり寝ているし起きた時綺麗に拭いて、少し乾かしてあげればいいか!と思ってます( •̀ .̫ •́ )✧私も4・5時間寝たいというのもありますが…笑。
うちの子も寝ちゃうとゲップ出なかったのでバスタオルを折って枕にして少し頭をあげてました!タオルを背中に入れて横向きもしてました(´▽`)横向きで苦しくなさそうなら、それで大丈夫だと思います☆
maya
起きるまでオムツかえないです♪
便をしてる時は別ですが、、、
ゲップ出てない時も夜はいつもどうり
そのまま寝させてます(^_^)v
-
ままこ☺︎︎
返信ありがとうございます!
便の時、気づきますか?!
わたし気づけなくて…|ω・`)- 1月13日
たらっぷ
うちは変えずに寝かせてます!オムツ変えると起きて泣くので、自分で起きるまでは変えません。朝タプタプです(笑)
寝ちゃうとゲップでないですよね。頑張ってゲップ出したら、その反動で起きちゃう時もありますし😥 2ヶ月ぐらいまでは、背中にタオル丸めて、横向きにして寝かせてました。体がしっかりして来てからは、上半身が斜めになるように、布団の下に一枚かませてます。
-
ままこ☺︎︎
オムツ替えても大体は寝てるんですが、起こしても可哀想だなと思って…やっぱりタプタプですよね!!
寝ちゃうと出ないんですね!!
あたしのゲップの仕方がいけないんだと思ってました(´・ ・`)- 1月13日
☆shiho☆
3ヶ月から朝まで寝る子ですが,寝てるときはかえませんよー!朝ずっしりなってて,なんか笑えます^_^
寝る直前だけは新生児の時からげっぷさせてません!げっぷさせると起きちゃってかわいそうだったので!最初のうちは横向きにしたりしてましたが今は普通に寝かせてます。
でも2ヶ月だったらまだ少し横向きにしといた方が安心かもしれないですね♡
-
ままこ☺︎︎
朝まで寝るなんてすごいですねー\( Ö )/
ズッシリ感半端ないですよね(*Ü*)笑
寝かせ方のアドバイスありがとうございます( ¨̮ )- 1月13日
ぽんちゃん
うちも2ヶ月半から明け方までで寝る子でしたが、次起きた時に変えてました!
ウンチの時はしょうがないから変えてましたけど‥笑
げっぷも出ないならオナラとして出るので、そのまま寝かせてました。
-
ままこ☺︎︎
うんちに気づかず…オムツ替える時にはカピカピになってたりすることもあって^^;
たまに見たりとかしてるんですか?!
寝てる時あまりおならが出なくて…起きてる時はすごいんですが(。•́•̀。)- 1月13日
退会ユーザー
オムツ替えませんでした!あとゲップもうちの子はあまりしてくれなくてでも吐くことはなかったから、頭を横向きにしてただけでした(><)
-
ままこ☺︎︎
オムツみなさん替えてなくて安心しました(*Ü*)♡
横向きにすれば安心ですよね!!- 1月13日
退会ユーザー
うちも次の授乳か起きるまで変えません!
ゲップはタオルなどで少し斜めにしつつ(二時間くらいで取ります)、ガーゼを子供の枕元の上の方において、すぐ取れるようにしてます。
口元に置くと、呼吸が心配なので…
私自身眠りが浅いので、ふにゃふにゃ言うだけで起きれるので今のところそれで大丈夫です!
-
ままこ☺︎︎
やっぱりそうなんですね\( Ö )/
安心しました!!
なるほど( ¨̮ )
あたしは寝ちゃうと泣き声以外は起きれないと思います…涙- 1月14日
ロペうさぎ
うちも夜は6から10時間かなりまとめて寝ちゃいます。オムツはパンパースにして長時間対策にしてます。
うちもゲップなかなかでなくて寝るときはタオル丸めて横向きを20分くらいしてあげてます。
-
ままこ☺︎︎
6時から寝るんですか?!
早いですねー( ˊᵕˋ )
羨ましい♪
新生児の時パンパース使ってたんですが、お尻荒れがすごく…それからパンパース使ってなくて(。•́•̀。)
だいたいそのくらい経ったら外していいんですね(ˊ˘ˋ*)- 1月14日
ままこ☺︎︎
返信ありがとうございます!!
よかったです⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
オムツいつもタプタプでこれでいいのか、お尻も荒れてきて迷ってました(´・ ・`)
乾かすの大事ですね!夜あんまりやってなかったです…やってみます!
横向きにしても時間が経つとタオルが外れちゃって…時間が経てば大丈夫なんですかね?
よしゆり
うちは、ゲップ苦しいとうーうー唸ってました(°_°)唸ったり泣いてなかったら、タオルを外れて普通に寝てても大丈夫そうですよね(´▽`)3ヶ月の今は、ゲップしてなくても高くせず普通に寝かせてます!
ままこ☺︎︎
日中はゲップ出て夜は全てオナラで出すのか唸ったり泣いたりしたことがなくて(。•́•̀。)
3ヶ月になって顔だけ横向きとかももうしてないですか?
よしゆり
顔だけ横向きはしてますー!でも自分で正面にしてしまうことが多々…笑。
唸ったり泣いたりしていないなら、そのままで大丈夫だと思います☆
ままこ☺︎︎
ですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
うちもすぐ正面に直っちゃいます^^;
ありがとうございます!!
安心しました(*Ü*)♡