コメント

ママリ
妊娠中は大丈夫だと思いますよ☺️

ママリ
ネットで調べてみたらキッチン用のアルコールスプレーで匂いがとれると書いてありました🙌
洋服についたときも消毒用のアルコールスプレーで落ちるそうです。
が、実際試したことはないので絶対とは言えないので参考までに…💦
-
つき
一旦水分を拭き取ってからアルコールって感じですかね??
今オキシ漬けしてみてるので、だめだったら試してみます!- 2月23日
-
ママリ
あとは洋服の例ですが、重曹を溶かしたお湯で洗うのも効果的みたいです。
もしどれもダメだったら重曹試してみるのもいいかもしれません😊- 2月23日
-
つき
ありがとうございます!
数時間ニオイを嗅いでしまったのですが、胎児への影響はあると思いますか?😣- 2月23日
-
ママリ
どうでしょう…専門家ではないので確かなことは言えませんが…
香水の注意書きに「妊娠中は使ってはいけません」とは書いてないですし(鼻が麻痺してるのか日常的に大量に振りかけてる方いますよね😅)、あまり気にしなくていいのかなと思います😊
香水のにおいを長時間嗅いで大事に影響があるなら、その危険性はもっと広く認知されてると思いますよ!- 2月23日
-
つき
ありがとうございます😭
よくよくニオイを嗅いでみたら排水口の受け皿じゃなくて大元もにおってるのでしばらくどうしようもないかもしれません💦
アルコールがダメだったの家にあった過炭酸ナトリウムを試しています😢
重曹の仲間らしいです😢- 2月23日
-
ママリ
そうなんですね…におい取れるといいですね💦
ちなみに香水捨てる時は新聞紙などに吸わせて捨てるのがいいみたいですよ!
もしまた香水捨てる際は参考にしてください😢- 2月23日
-
つき
排水口に蓋ができるシートのようなものを以前購入したことを思い出しました💦
ニオイが消えないうちはそれを使おうと思います。
次捨てる時は気をつけます😭ありがとうございました😭- 2月23日
つき
回答ありがとうございます。
ニオイを取る方法はご存知じゃないでしょうか😢?
ママリ
匂いって中々取れないので
へたに何かをかけるのはまずいと思います
やってみる価値があるといえば
換気と高圧洗浄機で流すと
奥まで勢いが行くので
どうなのかって所ですね💦
つき
高圧洗浄機はないです😢
とりあえず今オキシ漬けしてみてるのですが...
とりあえず今晩は寒いのを我慢して、換気ですかね😭