夫に黙って両親と遊びに行ったら怒られた。配偶者に報告すべき?
夫が休日に仕事だったのですが
私の両親が孫と出かけたがっていたので少し遠出して遊びに行きました。15時頃には帰ってきて、いつも通り夕食の準備をして食べている時に夫が帰ってきました。
何処かに出かけたか聞かれたので、両親と遊びに行った事を言うと「ひどいね」と言われました。
夫も行きたかった場所とゆーのもありますが、夫に黙って出かけたことに怒っている様です。
皆さんなら配偶者に報告して出かけますか?
別に聞かれれば答えるけど、なんでお伺い立てる様な事をしなければいけないのですかね?
すいません、半分愚痴のような感じです。
- Tia(5歳9ヶ月)
コメント

いち
え、何がひどい?笑🤔😂

にゃん
旦那が仕事の日に出かける予定でも〇〇と遊んでくるねー
実家に行ってくるねなどと
報告しているので
私なら言ってから行きますね。
出かけることに機嫌悪くなるなら言わなくていいと思いますが
除け者にされた感じで機嫌が悪くならなら報告してもいいのではと思いました。
-
Tia
そうですね、どこ行くか決まった時点で連絡しとけば良かったのかもしれませんが…
たぶんどのタイミングで報告しても不機嫌になると思います😅
今までも言ってあったのにめちゃくちゃ不機嫌な時もあり…
私の両親と夫も一緒に出かけた時は両親は孫と過ごしたいのに夫が息子にベッタリ張り付いて離れないので両親が夫付きでは出かけたがらなくなってしまったり
夫無しで出かけたい両親と、どこにでもついてくる夫の板挟み状態でどうしたら正解なのかよくわからなくなってました💦- 2月23日
-
にゃん
どっちにしても機嫌が悪くなるならめんどくさいの一言ですね😅
旦那さんがお仕事の日などだと
ご両親と出かけるのは難しいのでしょうか?
旦那さんが行けない状況なら少し諦めてくれそうな気もしました💦- 2月23日
-
Tia
それです!
まさに「めんどくさい!」です!
夫が仕事の日に両親と出かけたのに仲間外れにされたと言っております😑- 2月23日
Tia
私も何で「ひどいね」って言われたのか…
自分が仲間外れ(?)と思っているようです😑