※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーカードの口座紐付けは、使わない口座にすることが多いですが、引き落とし口座として使っている場合、紐付けは避けた方が良いでしょうか。

マイナンバーカードの口座紐付けって、全く使う予定ない口座にした人多いと思うんですが、ネットで買い物した時に引き落としされるだけの口座があるんですが、毎月引き落とされる額と少し残高入れてるんですが、紐付けには使わない方がいいですかね?😱

なんか何となく、使ってない口座がいいよなと思ってまして!

コメント

りーり

今後、もし税金を返すようなこととか、何か給付金とかあればその口座に入金されるような世の中になるのかなーと思ってました🤔なので、私は使いやすい口座にする予定です!

• りーり

りーり

途中で送信しちゃいました💦
    なので、もしその口座がお金おろしたりもしやすいのなら、いいんじゃないのかなと思います!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!😳

• 2月23日
モカモカ

給付金とかの受け取り考えて普段使ってる口座にしてます。
別にやましいことしてるやけでもないですし普段使いの口座の方が便利かなと思ってです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!

• 2月23日
ママりん

普段使いのにしました。
コロナの最初の方に1人10万給付した時にも口座番号など申請してると思うので一緒じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな時もありましたね!何にも考えてなかったです😳
    今考えてる口座でもよさそうですね✨

• 2月23日