※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピーキッズ★
サプリ・健康

上の奥歯が歯周病でグラつきがあり、抜歯とインプラントの見積もりを受ける予定です。抜歯は可能か相談したい。

歯医者さんに詳しい方お願いします(*_*)

上の奥歯が歯周病でグラつきがあり、これはもう抜歯をしてインプラントをする方向で話が進んでおり、来週CTを撮ったりインプラントの見積もりを出してもらうことになっています。来週の受診では抜歯はしないような事を言われたのですが、言えば抜歯自体はすることは可能ですか?
常に痛いとか腫れてるとかはないのですが、噛み合わせるとズーンと痛みがあるので抜けるなら抜いてしまいたいです。

コメント

あんころ

歯科衛生士です。
一時的に痛みを軽減させるような処置について説明や治療は無かったのでしょうか?
インプラントの処置については状態によって治療の仕方が変わってくるので、次回抜歯ができるかわかりませんが伝えたら何かしら対処してもらえるかと思います。

• スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

今、月一で歯周病治療をしていて、毎回痛みのある歯の状態は確認してもらっています。
    ずっと痛みなどはなかったのですが数日前から少し違和感がで始めたのでちょうどクリーニングの時に話をしてインプラントという流れになりました。前に一本インプラントした時は抜いてから色々スタートしたので、まだ抜かないと言われて前回とは違うのかなと思ったのですが、状態によってやり方が変わるんですね!
    とりあえず明日急遽診てもらえるようになったので質問してみようと思います!
    ありがとうございました!!

• 2月24日