子育て・グッズ 娘を一時保育に預けたい理由や時間、無認可施設のデメリットについてアドバイスを求めています。 娘が今1歳8ヵ月なのですが一時保育デビューさせたいと思ってます。親が病気になり迷惑かけれないので誰も預けれない時の為に利用しようかと思いますが、よく一時保育のことがわからないのでアドバイスいただけたら嬉しいです。最初は慣れさすためには何時間ぐらいがいいのでしょうか?ちなみに無認可のところを予定してますがデメリットはありますか? 最終更新:2017年1月13日 お気に入り 2 無認可 親 1歳 一時保育 ugh コメント Jupiter☆ 一時保育利用してます😃最初は二時間で、鳴らしてました‼ 1月13日 ugh ありがとうございます!私もそれくらいからはじめてみようかなと思ってました(^^) 1月13日 Jupiter☆ 最初は泣いちゃう娘達で三時間予定が園からお迎え電話が来て二時間で終わりました😃すぐなれちゃう子もいるみたいです🎵 1月13日 ugh そういう電話もくるんですね〜!人見知りなんですぐ慣れてくれるといいんですが😭親がどきどきしすぎてww 1月13日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ugh
ありがとうございます!私もそれくらいからはじめてみようかなと思ってました(^^)
Jupiter☆
最初は泣いちゃう娘達で三時間予定が園からお迎え電話が来て二時間で終わりました😃すぐなれちゃう子もいるみたいです🎵
ugh
そういう電話もくるんですね〜!人見知りなんですぐ慣れてくれるといいんですが😭親がどきどきしすぎてww