※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ugh
子育て・グッズ

娘を一時保育に預けたい理由や時間、無認可施設のデメリットについてアドバイスを求めています。

娘が今1歳8ヵ月なのですが一時保育デビューさせたいと思ってます。親が病気になり迷惑かけれないので誰も預けれない時の為に利用しようかと思いますが、よく一時保育のことがわからないのでアドバイスいただけたら嬉しいです。最初は慣れさすためには何時間ぐらいがいいのでしょうか?ちなみに無認可のところを予定してますがデメリットはありますか?

コメント

Jupiter☆

一時保育利用してます😃最初は二時間で、鳴らしてました‼

• ugh

ugh

ありがとうございます!私もそれくらいからはじめてみようかなと思ってました(^^)

• 1月13日
  • Jupiter☆

Jupiter☆

最初は泣いちゃう娘達で三時間予定が園からお迎え電話が来て二時間で終わりました😃すぐなれちゃう子もいるみたいです🎵

• 1月13日
  • ugh

ugh

そういう電話もくるんですね〜!人見知りなんですぐ慣れてくれるといいんですが😭親がどきどきしすぎてww

• 1月13日