コメント
ママリ
色々禁止にしてる方が反動も大きかったり、友達の話についていけなかったりしそうですよね😭うちの子もみささんと同じくゲーム機も制限はかけてますが携帯も持ってます!
🐰千冬💜
あくまでも私の周りの話です!
家でゲームやYouTube禁止にされてる子って(使用時間が極端に短く設定されてる子も)、お友達の家に遊びに行った時に執着が違うなと感じました🫢
自宅では禁止だけど友達の家ではやっていても、やってないと言えばそれまでで。
その子にゲームを貸すということは誰かがゲームをやれないってことですので、我慢する子も出てきます。
みんなゲームをやりたいのに貸さなきゃいけない。
低学年だと貸してくれないと喧嘩になる。
あれ?質問の答えになってませんね😂
どのような差。んー、執着ですかね😂
みんなでサッカー行こうぜ!ってなってもその子だけここぞとばかりにゲームしますし😅
良い印象はないですね🫢
その子がおうちの方との約束をちゃんと守ってる子なら話は別だと思いますが🫢
あくまでも私の周りの話です(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
やはり執着しますよね💦
特に男の子は😣
上のお姉さん(小5)は、周りがSwitchで遊んでいるのを見ているだけか、貸してもらうみたいなんです。- 2月23日
-
🐰千冬💜
禁止している家庭の親御さんに聞いたことないですが、お友達の家でならゲームはOKなんですかね?😂
すごく不思議で🤣
見ているだけもツラいですよね🥲
その子の親ではないし、家のルールがあるので私たちには何もできませんがね🫢- 2月23日
退会ユーザー
友達の家や大人になったときの執着がすごいです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
あまりにも禁止にするのも良くないですよね。- 2月23日
はじめてのママリ
うちの長男は高2ですが、小さい頃からゲームにYouTube見てました😅
友達の子は禁止!!でした。
中学生になり携帯も持たせてもらえなくて高校生でやっと💦
今やゲームはオンラインですからね💦小学生の頃あの子も友達と携帯で話しながらやってますよ
昔と時代が違いますからねー
-
はじめてのママリ
小学生の子も
の間違いです💦- 2月23日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
そうですよね!
今はパソコンやタブレット・オンラインが当たり前の時代なのに、それを全く禁止にする事に疑問を感じるんですが、黙っておきます💦- 2月23日
モカモカ
娘達、宿題さえすればゲーム、テレビ、パソコンは寝る時間まで無制限で育てました。
制限されてる子との差はわからないですがネットリテラシーのしっかりした子に育ちました。
周りはネットに自撮り上げたり学校名載せたり危うい子が多くて娘はネット上ではそういう子は即切ってましたね。
タイピングも早く自由にしていて特に心配な面が不思議となかったのは運が良かったんですかね😓
はじめてのママリ🔰
少し回答違いですが、、
旦那の話ですが、小さな頃からゲーム大好きだったようです。
当時父親からゲーム機を壊されるほど毎日ゲーム三昧だったようですが、成績はクラスでトップで高学歴でした。
旦那が言うには、ゲームやタブレットを禁止にしたからと言って学力には全く問題ないらしいです😅
いくら勉強しても出来ない子は出来ないらしいので、スマホやタブレットも禁止にしたからと言って勉強に限らず何かが良くなる悪くなるは、関係ないんだといつも言い張ってます😂
退会ユーザー
私が小学生の時、同じマンションに住む同級生が制限されている子でした。
その子は、ほぼ毎日我が家に来て遅くまでゲームしていて困りましたね…。
皆さんおっしゃる通り、他の子のお家へ行った時の執着は凄いです。
夫(41)は、3歳からゲームをしていてプレゼントは絶対にゲームソフトでした。
今ではゲームのお陰なのか、優先順位などが瞬時に計算できて仕事も出来る人です。
今でもゲーム大好きで毎日やりますが、やめる時はきちんとやめてます。
大人になってゲームにハマる人は、ずーっとゲームをして区切りが付けられない人が多い印象です。
人にもよりますが、何に対しても制限のし過ぎは良くないと思っています🤔
ていと☆
ちょっと質問の答えにはなっていませんが、義理姉いわく(甥っ子は小4)、今の時代Switchとか持っていない子供の方が少ないから、ゲーム持ってないと話にはいれないよって、いってました。
私の実家がゲームは一切禁止の家だったのですが、大人になり家族でSwitchでマリオとかやるとき本当に下手くそです。
私の場合は今、好きにゲームできるはずなのに全然ハマりませんでした。
はじめてのママリ
まとめてのお礼ですみません。
ありがとうございました☺️
やはり制限をし過ぎるほど、執着心は出てきますよね😓
ルールを決めて、生活に支障が出ない程度にできるのが1番理想ですね😌
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
上に小5のお姉さんもいるんですが、徹底しているそうで💦
ゲームできない分、本が好きみたいで。そういうのを聞くとどっちがいいのか分からなくて😅
ママリ
ちゃんと約束守って、
やることやってる上でのゲームなら
全然いいと思います!
うちの子もちゃんとしてから
与えてるし、ルールも守ってます😌