産婦人科・小児科 一歳半検診で体重が減少し、2歳検診が心配。引っ越しで検診場所変更。園での体重は増加。病院受診必要か悩んでいます。 一歳半検診の時に10ヶ月検診に比べて体重が落ちてるから心配されて2歳検診に来てと言われたのですが 引っ越して検診の市町村も変わってます💧 こちはも2歳の検診があるのですが、どうしても仕事が休めなくて‥ でも園での毎月一回の体重では2キロ増えてます なので、病院に行ってわざわざ受けるほどでもないですよね?(・_・; 最終更新:2023年2月24日 お気に入り 病院 体重 2歳 検診 引っ越し はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1度役所に相談の電話した方が良いと思いますよ😊 そのまま行かないでおくとチェックついたままになっちゃうだろうし。 2月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 まだこちらに引っ越してから検診は行ったことないんですけど、市役所同士で情報共有されたりしてるのですか? 2月23日 はじめてのママリ🔰 たぶん役所によると思います! 電話1本ですし、しておいて損はないと思います😊 2月23日 はじめてのママリ🔰 わかりました❤️ ありがとうございます😊 2月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まだこちらに引っ越してから検診は行ったことないんですけど、市役所同士で情報共有されたりしてるのですか?
はじめてのママリ🔰
たぶん役所によると思います!
電話1本ですし、しておいて損はないと思います😊
はじめてのママリ🔰
わかりました❤️
ありがとうございます😊