※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
サプリ・健康

洗濯物や洗濯槽の除菌は必要ですか?下の子が胃腸炎で家族全滅しましたが、感染のリスクはありますか?

胃腸炎で家族全滅しました😭
洗濯物とかって家族全員なってても分けたり、洗濯槽クリーナーしたりしないとダメですか?
下の子(もうすぐ1さい)が1番最初に嘔吐下痢でそれからぞろぞろと全滅しました。
下の子はもう治ってるっぽいんですが、除菌しないとまた感染しますか?

コメント

紬

うちの場合ですが、そこまで細かくわけなかったです。クリーナーは一回もやってない笑
除菌もしたけど、シュッシュして拭いただけと言うか…あとは空気の入れ替えくらいですかね!

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます😊

• 2月24日
ふ9🍵

もう既に全滅しているならあまり厳密に除菌する必要はないと思います。よほど抵抗力がないとかではない限り短期間に同じ菌でまた症状出るということは稀だと思います。

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます😊
    下の子の洗濯はまだ分けてて、一応家にあった洗濯槽クリーナー使ったんですが塩素系じゃなくて😅サッとアルコールで拭き掃除します。(アルコールは効かないみたいですが😅)

• 2月24日