コメント
退会ユーザー
私の市は
収入の多い方って言われました😆
はじめてのママリ🔰
基本は収入の多い方ですけど
登録した口座に振り込まれるはずです。
それ1度明日にでも市役所に確認した方がいいですよ😰
-
ままり
市役所に確認したら教えてくれますか?
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくれますよ!
- 2月23日
-
ままり
ありがとうございます!
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
離婚したとかなら手続きした月までは元旦那さん、それ以降は奥さんの方に振り込まれることはありますが、そうでなければ手続きした口座と違う口座には振り込まれません😊
-
はじめてのママリ🔰
元々は旦那さんの口座だったのをままりさんの口座に変更したなら、変更手続きが完了するまでに時間がかかるからそれまでは旦那さんの方に振り込まれることはあると思います😊生まれて手続きした時にままりさんの口座で届出をしたのに勝手に旦那さんの口座に振り込まれることはあり得ないと思います💦
- 2月23日
-
ままり
離婚はしてません☺️
生まれて手続きした時に私の口座にしたはずなんですが…🤔💭- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
それなら旦那さんの口座にしたから旦那さんの方に振り込まれているのだと思いますよ😊書いてもいないのに、旦那さんの口座番号を調べて振り込むことはできないので💦
- 2月23日
-
ままり
そうなんですかね🤔
私の口座にしろ!って言って私の口座書いたんですけどね💦- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
さすがに役所でも勝手に口座を調べて振り込めません🤣
役所に確認するのが良いと思います。- 2月23日
-
ままり
明日確認してみます。
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
収入が多い方に振り込まれます!
ママリさんの方が旦那さんより稼ぎがあるなら市に確認した方が良いです😵💫💦
-
ままり
今は、夫婦どちらとも収入がない状態です😅😅
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
世帯主、ではないでしょうか?🤔
世帯主が旦那様なら、旦那様。
離婚されたりして、手続きして変更依頼をしたはずなのに、まだ旦那様の口座なら、役所に確認が一番だと思います!
手続きのタイミングで、まだ反映されてなかった、とか…はあり得るかもです。
もしそういった場合なら、ここで聞かれるより、役所に聞くが一番だと思います☺️
-
ままり
市役所からは、何も言われてなくて振り込み先書いてくださいって言われただけなのでわからないですが、確かにここで聞くよりも市役所に電話して聞くのが早いですよね笑☺️
- 2月23日
あんちゃんママ
基本的には前年度の収入の多い方ですよ!
極端ですが年収1000万の旦那さん、専業主婦で収入0の奥さんだとして、本来は高所得で児童手当自体が貰えないはずなのに収入0の奥さんで申請したら通ってしまうということになるので‥💦
-
ままり
去年は、旦那さん働いてなくて
0のはずです…- 2月23日
-
あんちゃんママ
去年の2022.1〜2022.12月の収入が0なんでしょうか?前年度だと2021.1〜2022.12月で計算されるので、そこも0なら児童手当の申請者を旦那さんにしていて、口座も旦那さん名義になっている可能性が高いと思います💦
- 2月23日
-
ままり
ほとんど0に近い感じです。
なるほど…明日市役所に確認してみます!- 2月23日
みんてぃ
可能性としては、旦那さんの方が収入が多かったために、マイナンバー紐付けされてる口座にされたとかですかね?
もし判定されてるとしたら、今の時期だとまだ、2022年ではなく2021年の収入でになります。
-
みんてぃ
児童手当の口座をマイナンバー紐付け口座にされた、という方はママリで見ました😌
- 2月23日
-
ままり
マイナンバー紐付けしないです😅
21年だと私のが収入多いはずです💧- 2月23日
ままり
特に何も言われてなくて💧