※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
お金・保険

貴重品の保管方法について悩んでいます。金庫は高価で、泥棒に狙われるかもしれません。皆さんはどうしていますか?

みなさん、通帳、銀行印、実印など、貴重品はおうちのどこにどのように保管されてますか?
うちは、お菓子の入ったカンカンに保管してたのですが、もう少し防犯対策をしっかりしたいなあと思いまして。
かといって、金庫に入れるのも、泥棒が入ったら、むしろここにありますって教えてるようなものだし、プロなら金庫も破られそうですし。
というかそもそもそんなにいい金庫は買えないですし。
みなさんどうしてるのかなーと思って質問してみました!

コメント

私は洋服のタンスの奥にいれてます!前はイスに登ってしか取れないような高い所に置いてたんですが、

• てよ

てよ

ありがとうございました😊

• 1月14日
蓮ママ

私は、定期的に置き場所変えて
リビングに鍵のついた小さい持ち運び金庫に数千円入れて置いてます(*´꒳`*)

実印は常に持ち歩いてる感じです^^;

私も、一人暮らししてる時に何も取られなかったけど入られた事があるので教えてもらったったやり方でやってます^^;

• てよ

てよ

入られたことあるんですね!怖いですねー😭💦💦
    話はそれますが、私も以前は通帳とか印鑑とか常に持ち歩いてたのですが、なんと、ひったくりにあってしまい、それからは持ち歩くのも怖くて。。。
    置き場所変えるのもよさそうですね!

• 1月14日

バック専用のクローゼットがあり、その中の1つのバックの中に入ってます。

• てよ

てよ

バックがたくさんあるとそう簡単にはみつからなさそうですね!

• 1月14日
Ran

人は大事なものを高い所に置く習性があるので、あえて低い位置に置いたらいいと思いますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
床下収納とか?
タンスとかは危ないと思います。

• てよ

てよ

そんな習性があるんですね!
    プロはその辺も知ってそう。。。

• 1月14日
ママ

見えない所に置いてますが、あまり考えないでセコムを信じて頼ってます(*´ω`*)

• てよ

てよ

うちももしマイホーム手に入れられたらセコムしたいです!今は賃貸なので…

• 1月14日
  • ママ

ママ

賃貸ですよ♪マイホームは転勤あるので諦めてます(´・ω・`)

• 1月14日
ママリ

我が家も賃貸で階数も低く、タンスなどの隠し場所もないので、要冷蔵のお菓子の空箱に入れ冷蔵庫の中に紛れ込ませています( ・∇・)
印鑑は別の場所で保存してます!