※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
雑談・つぶやき

幼稚園や保育園でも滑り台の順番を守れない子供がいるのはなぜ?親は気づいていないの?子供を放置する人が多くて困る。

滑り台の順番守れない子って幼稚園とか保育園でもそうなの?先生に順番を守りましょうって教わってないの?それか言うこときかないのかしら?
親も自分の子供が順番守ってないの知らないの?
子供放置する人が多くて嫌になるわ…

コメント

ライナー

放置する親多いですよね…滑り台逆走も…

上の子にお願いしても親だけ買い物してる人もたまにいますが、上の子は見るわけでもなく…他の子に怪我させたらどうするんだろ?って思ってしまいます。

• ぴ

コメントありがとうございます♡
    逆走もしょっちゅういますよね😰
    親はどこにいるやら全然子供の所に来ないし💧
    こっちがその子どかしてますが(笑)
    子供に弟や妹を面倒みさせるな!ですよね…
    遊具から落ちて打ち所悪かったら死んじゃう事だってあるのに、無責任すぎだろう…って思います💦

• 2月23日
 ライチ

ムカつきますよね!!
ら前に小学生くらいの子に2回抜かされそうになって、さすがに頭にきて「この子、ずっと待ってるからね!この子が先だよ」てキレ気味に言ったことがあります。
大人気なかったと思いますが、ちゃんと待ってる息子が可哀想で💦

きっと親も知らないというか気にしてないんでしょうね💦

• ぴ

コメントありがとうございます♡
    小学生だと親は見てないからやりたい放題ですよね…
    でも、周りが注意しないと分からないから言わないとですよね😓
    何で他人の子をこっちが注意しなきゃいけないのか…
    私も5歳くらいの子が何回も割り込みして他の子とケンカになりそうだったので、ちゃんと並ぼうね!ってキツめに言っちゃいました💧
    親は能天気に下の方で子供に手を振ってて尚更ムカつきました😰

• 2月23日