※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんるー
雑談・つぶやき

お子様の入園に必要な物はまだわからず、園からの情報が遅いです。制服取りに行く際に教えてもらえるか不安です。

お子様が4月入園のママさん!
必要な物などはもう買いましたか?

うちの園はまだ必要な物リスト的な
紙すらまだくれず
なにも買えたりできてません、、、

3/4に制服取り行くのでその時に
教えてもらえるのかもしれませんが
ちょっと遅い気するぞ、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

遅いですね😲
うちは11月の時点でもらいました。ほとんど名前付けも終わりました。
でもまぁ一ヶ月あれば大丈夫です👍必要なもの目星だけつけていればきっと早いですよ。
バックとか細かいサイズ指定あったらふざけんなですね😂

• らんらんるー

らんらんるー

すみません下に書いてしまいました🙇‍♀️

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によってはサイズ指定やら紐の長さとかあります。うちはキルトはだめですがサイズは既製品でokです👍マチはあったほうがいいとか。
    通知遅いんだからそういうのないよね?って思います。私はほぼメルカリで既製品でサイズないのはハンドメイドさんに丸投げでお願いしてます😂

• 2月23日
らんらんるー

え!手提げとかってサイズ指定あるのですか😂😂😂仕事もしてて行ける日限られてるのでもう適当に想像で買っちゃおうかなって思ってたところです😭😭😭早くリスト欲しいですー😭

まだなーーーーんにも買ってません😭
必要なものもわからないし
説明会がいつなのかの通知もまだ🫠
どうなっとんや!ってなってます😅

🔰

4月です!再来週の説明会で教えてもらえると思います。。。
面倒だなぁ。。と

ほのぼのママ

幼稚園の準備ってやきもきしますよね?自分も早く終えてスッキリしたいタイプなので、あまり遅いと心配で胃が痛くなりそうです😭去年の今頃はバタバタでした(笑)