※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
子育て・グッズ

保育園の面接で肌着の記載があり、ロンパースや長袖の指定がない場合、セパレートの半袖やキャミソールが良いでしょうか?

保育園の面接に行き聞きそびれたことがありました。

持ち物のしおりに「肌着」と記載があるのですが、
ロンパースや長袖禁止などの文言がありませんでした。

こういった場合でもロンパースや長袖はやめて、セパレートで半袖やキャミソールにしたほうが良いでしょうか?

(明日園に電話してみますが念のために質問しました)

コメント

まる

セパレートの方が無難だと思います😊

はじめてのママリ🔰

保育士してますが一歳過ぎたら
セパレートじゃないといけない
という保育園が多い感じがします😊
なのでセパレートがいいかと思います😊

はな

うちも肌着だけの記述なのでロンパース着て行ってました!ただ股の所のボタンを外したままとかでした!

ちゃーん

セパレートがいいですね😊

はじめてのママリ🔰

今日買いにいかれるのでないなら、あまり気にしなくていいと思いますが、うちは肌着は半袖限定でした😅

はじめてのママリ🔰

うちも、セパレート等の記載がなくて、入園前に保育園に確認しました!

うちの園はトイトレ始まるまではロンパースでもOKでした!
なので、新しい肌着に買い替える(夏用)までの数ヶ月はロンパースでした!

無難にセパレートにしておけば問題ないと思います☺️
うちの子の保育園は0歳のうちはロンパースもOKだったし
長袖も今の時期着ています。

あんちゃんママ

うちのところは6ヶ月の子でもロンパース禁止です💦なのでセパレートが無難だと思います🙋‍♀️
園に聞いてみて、ロンパースでも良いとのことであればロンパースにします🥰今しか着れないですからね✨

スーパーママ

みなさん、ありがとうございます!
確認してみましたがどちらでも良いと…
保育園用にはセパレートを、自宅用に少しロンパースを購入しようかと思います😣