めーーーぐ
うちの子は10ヶ月半で歩き出しましたが、言葉は遅く意味のある言葉はまだ喋りませんー💦💦子どもなりに色々考えて行動しているんでしょうねー(*^^*)一度歩いたなら、すぐ歩くようになりますよー☻他の子と比べたりするとお互い悩みは尽きませんが育児楽しみましょうねー(^^)
ri-chan
すぐ歩くようになりますよー♡
そしたらまたお母さんも大変になります!笑
うちも早かったけど今ではもう少しゆっくりで良かったなって思ってます。
ハイハイの赤ちゃんてとても可愛いです♡
もう少し見たかったなって思ってます(*´∇`*)
はじめてのママリ🔰
わかります、わかります!
うちも最近やっと立ちだしました。
児童館では同じくらいの子が上手に歩いてますよね
でも、ちゃんと自分の子も成長してるしって思ってます。まだ抱っこじゃないと移動できない今を大切にしてます。そのうち歩きたがってどんどん離れて行ってしまうので。
PIKO
うちの子も、1歳過ぎて手放しでたっちできたので、歩くのももうすぐかな!と期待してましたが、初めの1歩は1歳2ヶ月、よちよち歩けるようになったのは、1歳3ヶ月でした😵結構ビビりなので、子どもなりに自分がどれだけできるか慎重になっていたようでした😁
ちあさんのお子さんも、一回立てたけど、つかまった方が安心♪と思ってたり、慎重な性格なのかもしれないですよ😉
歩けると嬉しいけど、追いかけるのがかなり大変にもなります😵それに、人生80年と考えたら、歩かない1年ちょっとなんてほんのわずか…短い期間を楽しんでください✨
ピッピ
うちの息子は一歳頃から児童館で手押し車借りて捕まり歩きまわってました。
すぐ使わなくなるので家用にも中古で安いの買い公園にも持って行ってました。
1カ月そんな感じで毎日楽しく押して歩いて遊んでましたが、突然ぶん投げて1人でテクテク歩き出した時には笑いました。笑
自分でもう手放しで歩ける事に気付いたようでした。
その時は歩いたー!やったー!ととても嬉しくて安心もしましたが、それからが追いかけ回して大変になりました…。
あちこち行きたがるし危ないしで疲れる毎日送ってます。イヤイヤもだんだんと出てきて静止すると癇癪も凄いですが…。
申し訳なくなるのは今ではないですよ♪
歩きだして落ちたりこけたり頭打ったりたくさんするのでその時にあー!ごめんねー!の毎日になりますから。笑
コメント