コメント
りったん
養育費は貰ってますか?
養育費を貰っているのであれば、相手方から申し立てされたら基本的に受けないといけないみたいです。
養育費を貰ってないのであれば、面会しなくても問題はないです。
私も一度離婚済みで、弁護士さんにそのように言われました👌🏻
りったん
養育費は貰ってますか?
養育費を貰っているのであれば、相手方から申し立てされたら基本的に受けないといけないみたいです。
養育費を貰ってないのであれば、面会しなくても問題はないです。
私も一度離婚済みで、弁護士さんにそのように言われました👌🏻
「離婚」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😖そうなんですね!
借金が理由のような離婚なら養育費なんていつ滞るかわからないので、協議せず、公正証書など無意味だし、離婚届1枚で離婚するのはありでしょうか?💦
りったん
これから離婚する形ですかね?
養育費を貰う気がないのであれば、離婚届1枚でもいいとは思いますが、基本的に養育費を貰う場合も貰わない場合も相手の意見(もちろんこちら側も)が変わらないように公正証書は個人で作ってサインとはんこを押して、お互いに保存しておくべきです💦
その場合、養育費について面会についてはしっかり明記しておいてください🙇🏻♀️
離婚理由がなにであれ、公正証書は作っておくべきですよ👌🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!おしえていただいてありがとうございます。知りませんでした。これから離婚する予定です!公正証書、大変そうですがやってみます💦