※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
その他の疑問

風邪で幼稚園を休ませるか悩んでいます。風邪をうつされたり、コロナも心配です。皆さんはどうしていますか?

風邪症状あるとお休みしなければ行けない幼稚園に通ってます。

娘は風邪ひきやすくて、だいたい毎月4.5日間はお休みしてます😂

真面目に休んでますが、周りは休まない人も多く、今回の風邪もクラスの仲良しの子がたん絡みの咳してるなーと思ったら、やはり娘にもうつりました🤣

真面目に休んでるのがバカらしくなります🥲

でも、少しの咳なら私も行かせることもあります。。。

コロナも5類になると言われてるので、そろそろ園も風邪症状あっても登園可にして欲しいです😢

皆さんは風邪症状あったら幼稚園行かせてますか?

コメント

はじめてのままり

うちも風邪症状はお休みの幼稚園です😰

始まりはわりと敏感に
「あれ?何かちょっといつもと違うかも?」程度でも休ませてます。
だいたいがそのあと熱が出たり風邪症状が出たりするので休ませて良かった!って思うのですが…💦💦

終わりは
さすがに4日位休んだら「もうよくないか?」って感じで多少咳や鼻水出てても行かせちゃってます😅

うちも風邪症状はお休みの幼稚園ですが
熱ない限りみんな連れて行ってます😂
仕事してるママさんが多いので
こっちが休ませたところで結局もらってくるので
もういいやと思って熱ない限り連れて行ってます💦

気にして休ませてた時の方がよく体調崩して
熱ない限り行かしてるほうが
胃腸炎流行ってもインフル流行ってもかからなかったので
個人的に休ませるほうが免疫力落ちてるなーて実感しました😆💦

みぃー

うちも風邪症状あれば休ませる園です。うちの娘は風邪をひくと咳が止まらないので毎回1週間以上休みます😭
鼻水くらいだと行かせることもありますが、咳だと行かせづらいです💦