その他の疑問 入学グッズの準備中です。体操服入れや給食セット、ブックカバー、上靴入れをオーダーした方、合計いくらほどかかりましたか? 入学グッズの準備してます。 体操服入れや、給食セット、ブックカバー 上靴入れをオーダーした方 全部でおいくらくらいしましたか? 最終更新:2023年2月23日 お気に入り グッズ 給食 カバー 靴 服 体操 N コメント アルパカ子🦙 手芸屋さんで布選んで学校の規格通りちゃんと作ってもらって2万近くしました🥹 楽できたのは良いけど…入学してみたらわりとみんな100均で買ってたり規格通りじゃなくても先生も何も言わないです😭💦 2月23日 N ひぇぇそうなんですね💦 ブックカバーは、ほかの県と違い売ってないので オーダーするのですが どうせなら全部オーダーするか 迷ってしまって💦 2万は高いですよね😩😩😩 2月23日 アルパカ子🦙 今度一年生になる子のお母さんがブックバックだけオーダーするって言ってました。流石に100均にはないので😭 ミシンあるなら作った方がいいかもですが、私ほんと裁縫が苦手で🥹ゼッケンくらいはつけましたが😭 1人目だから何も知らなかったけど、次は既製品にも頼って出費抑えようと思います(それでも自分では作らない🤣💦) 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
ひぇぇそうなんですね💦
ブックカバーは、ほかの県と違い売ってないので
オーダーするのですが
どうせなら全部オーダーするか
迷ってしまって💦
2万は高いですよね😩😩😩
アルパカ子🦙
今度一年生になる子のお母さんがブックバックだけオーダーするって言ってました。流石に100均にはないので😭
ミシンあるなら作った方がいいかもですが、私ほんと裁縫が苦手で🥹ゼッケンくらいはつけましたが😭
1人目だから何も知らなかったけど、次は既製品にも頼って出費抑えようと思います(それでも自分では作らない🤣💦)