※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪薬を授乳中に飲んでしまいましたが、心配です。薬の注意書きに授乳中は避けるようにと書いてあります。昨日と今日、2回飲んでしまいました。

すみません、風邪薬飲んだ後に授乳しちゃったんですがまずいですか??😭

薬の箱に授乳中の人は飲まないか、授乳を避けるようにしましょうと書いてありました😭

昨日と今日、2回分服用してしまいました😭😭

コメント

ぽよ

ありまりよろしくはないですね💦
でもだからと言って今すぐあかちゃんに影響があるわけではないので安心してください。

とりあえず今からでもいいので授乳をやめてミルクにしましょう。

授乳するなら風邪薬は飲まない。もしくはちゃんと病院に行って授乳中も飲めるものを処方してもらいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!😭
    気をつけたいと思います💦

• 2月23日

昨日1回、今日1回ぐらいだったら大丈夫かなと🖐
基本的に母乳に移行する量は微々たる量なので普通の風邪ぐらいは飲んでも大丈夫だと国立成育医療研究センターのホームページに書かれているので1日1回ぐらいだったら普通の風邪薬飲んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ心強いです😭✨
    医療研究センターに書かれてあるんですね!
    スクショまで送っていただきありがとうございます🥹
    今後は気をつけながら授乳したいと思います!
    ありがとうございます!!😊❤️

• 2月23日