コメント

退会ユーザー
学童保育で働き保育の仕事に興味持ち、今は高卒の受験条件満たすために保育補助の仕事してます。パートなので2年は中々厳しく2880時間働かなきゃいけないので大変ですが今はまず2880時間働くのを目標に頑張ってます。
退会ユーザー
学童保育で働き保育の仕事に興味持ち、今は高卒の受験条件満たすために保育補助の仕事してます。パートなので2年は中々厳しく2880時間働かなきゃいけないので大変ですが今はまず2880時間働くのを目標に頑張ってます。
「保育士」に関する質問
週5日勤務で土日休みですが、旦那が単身赴任でワンオペ、近くに頼れる人がいません。 基本的に仕事お休みの日は自宅保育でとはなっていますが、用事がある場合は9時〜16時までと言われています。 平日休みをいただき、用…
パートもしくは派遣の保育士さんで9〜14時くらいで働けている方いますか👀? あるいは自分の子を幼稚園に通わせていて預かり保育をほとんど使わずに働けている方でも結構です! 将来的に子どもが幼稚園に入ったら短時間で…
保育士さんに聞きたいです! 子供が夜2.3時間寝てなくて少し寝不足気味?だと預ける時に言ったほうがいいですか? 何度かそんなことがあり言ってたんですが普段と変わりなかったですーって毎回なるので言わなくてもいい…
お仕事人気の質問ランキング
しみしみけーき
ありがとうございますm(._.)m調べたんですが高卒で取るならまず実務経験いるのですね!
お仕事探してみます。😃
退会ユーザー
高卒 保育士 とかで調べるとたくさんでてきますよ。
実務経験がそもそもなければユーキャンなどの通信も受験できないので要注意です。
保育補助そもそも求人少ないので見つかると良いですね😀