所得税の確定申告が必要かどうか、また年末調整や子供の入園に関しての公的相談先が知りたいです。
年末調整教えてください!
主人の扶養内で働いてます
昨年11月からえ短時間のアルバイトをています月1〜2で一回の給料4000円~8000円くらいです。
11月は所得税無しで手取り4200円だったのですが、確定申告の必要ありますか?
4月から子供が一号認定でこども園に入園するのですが確定申告するべきでしょうか?
所得税とか年末調整とかよくわからなくて、どのような公的の場に相談したら良いのかわからずで…
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
あづ
扶養内なら、ご主人の方で名前と収入書いたらokだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
お勤め先で年末調整されてないですか???源泉徴収票をみると年末調整されてるか分かります。あとは旦那様の年末調整の時になにか書類に記載したりしてないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
勤め先で年末調整の用紙もらえなくて😭主人の方には書きました!
- 2月23日
ママリ
ご主人の方に主さんの名前とか書くのはご主人が控除を受けるためだけで、主さんの年末調整(確定申告)をしたことにはならないので注意してくださいね。
去年の年収その金額だったら確定申告の必要はないんですけど、1円以上収入があったなら住民税の申告っていうものが必要になります。
ただ住民税の申告ってめんどくさいらしくて確定申告した方が楽なので、確定申告したらいいですよ。
会社から源泉徴収票はもらいましたか?
-
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票はいただきました!
ありがとうございます😊とても参考になりました✨
確定申告オンラインからしようと思います。- 2月24日
はじめてのママリ🔰
授受人の方で名前と収入源の概算書いたと思います〜これでいいんですか?無知すぎてもすみません😇
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい誤字です🙏
主人のほうに名前と収入の概算書きました!
あづ
ご主人の方で書いたなら、個人的に別での確定申告は不要です😊