※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

最近土日の昼ごはんを外食かテイクアウトしてしまっています。子供に罪悪感があります。6歳の子供はスーパーの寿司が多いです。栄養は大丈夫か心配です。

最近しんどくて土日の昼ごはんを外食かテイクアウトにしちゃってます。子供に申し訳なくて罪悪感😭
6歳の子供はスーパーの寿司が多いです。栄養大丈夫かな😭

コメント

ママリ

うちもそんな感じですよ!昼は手抜きでよる少し整えたらいいかって思ってます!

ママちゃん

私は土日は自分が仕事休みなので、ほぼ料理しません😅

はじめてのママリ🔰

土日のお昼なら平気じゃないですか😊
うちの6歳は朝ごはんが手抜きでやばいです…でも体大きくなってるし元気だし😂

まいん🍓

私は罪悪感どころか、テイクアウト、外食にありがたみすら感じてしまっています😂
手が抜ける所は楽をしてやりましょう💕

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!平日は給食ですし、お寿司ならお魚食べてるしオッケーです🙆‍♀️余裕ができたら何か作りましょう👍

チビママ🔰

毎日お疲れ様です😌💓しんどい時は無理せず、頑張ってる自分へのご褒美の時間って思いましょう✨無理すると心の余裕も無くなり、ママが元気が無くなります。ママが元気が無いとみんなが暗くなります。大切なのはママが元気でいる事です☺️罪悪感とか考えなくて良いですよ😉作ってあげれる時に沢山食べさせてあげればいいだけです☺️優しいママさんですねっ✨

あり※

うちもそうですよ。今日も、お寿司でしたーよ

ママリ

我が子は毎週土曜日になるとマクド!と楽しみの一つのようになってます😅笑