※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆Milkママ☆
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの歯茎に白いポツポツが出来ているのですが、これは歯でしょうか?同じ経験をしたママはいますか?

2ヶ月になる女の子のママやってます😄
最近気付いたんですが、歯茎に白い物がポツポツ出来てました。これって歯ですかね!?まだ2ヶ月なのに😵同じようなママさんいますか?

コメント

ayu

歯と同じ成分のものですが、歯ではないですよ!
だいたいの赤ちゃんにあると聞きました(`・ω・´)ゞ

私の息子にもポツポツあります😊

• ☆Milkママ☆

☆Milkママ☆

コメントありがとうございます✨歯ではないんですね😅まだ2ヶ月なのに歯!?とビックリしたので😵

• 1月13日
いちご

上皮真珠や魔歯というものかもしれませんょ(^。^)

ウチの子は、産まれた時から白いのがあったので助産師さんに聞きました。
そしたら、上の2つを教えてくれて、上皮真珠は歯の発育過程で組織に吸収されずに一分残ったものらしく、乳歯が映える頃には自然となくなると言われました。
そしたら、本当にいつのまにか無くなってて、今4ヶ月はんぐらいですが乳歯が生えてきましたー(^^)

魔歯の場合は、本来の歯より弱いので自然と抜ける場合や、もし授乳に差し支えがあったり周り潰瘍ができるようなら治療がいるかもとの事でした。

でも、もしかしたらほんとに乳歯がはやく出てきたのかもしれないし、どっちなんでしょうね…(^_^;)

• ☆Milkママ☆

☆Milkママ☆

コメントありがとうございます✨初めて聞く言葉です😵魔歯で治療って怖いですね💦

• 1月13日
ぶんぶん

息子にも白いポツポツしたのが2ヵ月半くらいから出てきました!!
一昨日、助産師さんに歯ではないですねーって言われました。
歯だー😆って喜んでたんですが(笑)
来週、歯科衛生士さんが市民センターに来るので聞いてみるのもいいですょ!って紹介されたので、行く予定です☆

• ☆Milkママ☆

☆Milkママ☆

コメントありがとうございます✨まだ2ヶ月なのに歯!?ってビックリしました😵私も3ヶ月検診の時に聞いてみます😄

• 1月13日