義母への連絡頻度について相談。急いでお礼の電話をしなかったら義母に怒られ、感謝の言葉を求められることがある。連絡が遅れると怒るのは普通?
義母への連絡はどのくらいですか?
車で4時間ほどの距離に住んでいて帰省は年に3回ほど、月に1-2回は夫から電話をしてももらうようにしています。
たまに宅急便などで野菜が届くので、届いた日にお礼の電話を私からするのですが、、昨日はバタバタしていたのもあり『明日祝日で旦那もいるから、お礼の電話はあしたにしよう』と思い連絡しませんでした。
すると義母から旦那へ連絡があり、『荷物は受け取ったのか、連絡がない』などLINEがきたそうで。
先ほど旦那が義母に電話をしたのすが、連絡がないことをかなり怒っていて、『あなたたちがいるのはは○○家の先祖のおかげ、きちんと感謝しなさい。』など言われました。
以前にも同じようなことを言われたことがあり、定期的に連絡するようにしていたのですが、すぐに連絡しないだけで怒られます。。
お礼なので早く言わなかった私も悪いんですが、、
普通ですか?😂💦
怒りっぽくなってきて、少し認知が入ってきてるのかな?とも思うのですが。。
- ayano🐻(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義実家から届いたものは
旦那に全てお願いしてます!
子どもがいるのに毎回すぐとか
無理ですもん。。
絶対認知入ってきてますよ💦💦
🐔🐮🐷
失礼ですがめちゃめちゃ面倒くさいですね💦たった1日お礼が遅れただけで、、いつも届いた日に電話なんてできたお嫁さんです👏💞
これからは電話もご主人にお任せしたのでいいと思います💦ちなみに私が義母と連絡とることはほとんどないです😂
-
ayano🐻
やはり面倒な感じですよね😭😂連絡口は夫がやるべきですよね!気にせず、ほどよい距離感でいようと思います😭😭
- 2月24日
ayano🐻
やはり義実家のことは旦那が連絡しますよね、、旦那もなかなか連絡しないタイプなので、私が言わないとしないのですが😭
LINEも嫌いと言われたこともあり、電話にこだわるとなると、そんなにすぐ連絡出来なくて💦
はじめてのママリ🔰
私ayano🐼さんが悪いと思わないです。が、旦那さんがお義母さんに理由をきちんと言ってもらわない限り誤解されっぱなしかもしれないです💦旦那さんを育児した方が早い気がします😭