コメント
退会ユーザー
会社によると思います!
もし可能でも3月〜5月は無給もしくは有給になるんじゃないでしょうか?
®️
3月でまた延長の手続き出来ていれば5月復帰とかでも大丈夫じゃないでしょうか?会社に確認が1番確実だとは思いますが…
上の子の時は2月生まれで1歳で保育園入れず半年延長した上で、4月入所で4月いっぱい慣らしをして5月復帰しました。復帰と同時に育休終了の手続きをしました。
-
ぷりん
会社に聞いたところ延長手続きは原則一回です!の一点張りで再延長は難しそうなんですよね🤔でも制度上はできないことはないですよね〜
- 2月23日
2児のママ
8月生まれ、2月に1歳半で延長して、4月入園、3月31日からは有給扱いになります💦慣らし保育は、保育園入園してるなら育休出来ないと会社の人に言われました
-
ぷりん
一歳半時点で2歳まで延長されましたか?だとしたら育休使えないのはおかしいような🤔?貴重な有給が慣らしで消えるのは悔しいですよね🥲
- 2月23日
-
2児のママ
2歳まで延長してますよ!
会社によっては慣らし保育中は保育園入園できてるから、育休使えないとこあるらしいです私も初めて知りました🥹- 2月23日
真鞠
手当ありきの話だと、その条件であれば、まずはもう一度3月に育休(手当)の延長をする必要がありますね🤔
その上で、あとは「保育園に入園したら、入園月の○○(例えば翌月1日までとか、入園月の月末までとか)までに仕事復帰しなければならない」という決まりが自治体であると思うので、それに従う必要があるかと💡
こっちの決まりは、守らないと保育園退園とかになってしまうので、手当と育休期間の問題よりシビアです😵
-
ぷりん
コメントありがとうございます!自治体に問い合わせてみます!
- 2月23日
ぷりん
コメントありがとうございます!それが会社もよく分かってないようで…
有給はなるべく取っておきたいのですが…相談してみます!
退会ユーザー
3月にもう1回不承諾通知を出せば3月〜5月は手当出ますが、不承諾通知出さずに延長なら無給になりますね🥲
ぷりん
詳しくありがとうございます!