※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
サプリ・健康

一歳5ヶ月子供の歯茎のできものについて。画像で不快な思われた方申し訳…

一歳5ヶ月子供の歯茎のできものについて。画像で不快な思われた方申し訳ありません。

下の歯茎にぷくっとした水泡ができたので病院に行きたいのですが、小児科か歯医者のどちらにかかるべきでしょうか?😥明日、電話でも聞こうと思うのですが先にみなさんの意見も聞きたいです😊

また、このような歯茎の出来物がお子さんにできたことがある方いますか?いらしたら同じ聞きたいです!
よろしくお願いします😖

コメント

ちぎりパン

こんばんわ☪︎

うちの子も奥歯が生える前にそんな感じで歯茎の皮がめくれたような感じになりましたよ!
痛がったり、炎症起こしてなさそうであればしばらく様子見ていいと思います。

どうしても気になるようでしたら小児歯科に行けばいいと思います!

• まあむ

まあむ

しばらく様子を見ていたら、ぺろっとめくれて白い歯が見えていました!

歯が生える時はこうなるんですね😆

返答ありがとうございました!

• 1月16日
みぃーちゃん

歯科衛生士です。

これは、歯医者さんの方がいいと思います(^^)
私の推測では1歳5ヶ月と言う事でこの水疱ができてるところからもう少ししたら歯が生えてくると思います(^^)
悪性の水疱とかでは無いと思いますが心配なら歯医者さんの方がいいと思います!

• まあむ

まあむ

今日みてみたらできものが取れて白い歯が頭出していました✨☺

回答ありがとうございました!

• 1月16日