男の子の痒みで悩んでいます。赤くも発疹もないが治らず、何科を受診すれば良いか相談したいと思っています。
4歳の男の子が陰部とお尻の穴が痒いと言います。
オムツをしている頃も良く陰部が痒いと言う時があったんですが、その時は棒と玉の接地面がかぶれてしまってたり切れてたりしていて(伝え方が雑ですみません😅)市販のポリベビーですぐ治ってました。
今回はもうオムツではないですが、その類かなと思って確認しましたが赤くもなく発疹もないですが痒いと言って服の上からかいてしまっています、、。
お尻の穴も痒いと言って同じ様にかいています。
こちらも赤くもなく発疹もないです。
どちらもポリベビーを塗って数日様子を見てますが治らない様です。
この場合、何科へ行けば良いでしょうか💦
見た感じ何もないので判断も付かず、、
同じような方かいればお話も聞きたいです。
- らいおん❁︎(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
女の子ですが、陰部の痒みは皮膚科で弱いステロイドとクリームの混合の薬を出してもらって治りましたよ😊

はじめてのママリ🔰
小児科で良いと思います!
うちもかゆいとか痛いとかしょっちゅうですがリンデロン軟膏を出してもらって塗ると治りが早いです。
-
らいおん❁︎
なるほどありがとうございます!
- 2月23日
らいおん❁︎
ありがとうございます。
赤みや発疹も何もなく皮膚科で診て貰った感じですか?
はじめてのママリ🔰
はい、そうです😊おしっこの拭き残しや乾燥で痒みが出るみたいです。
らいおん❁︎
そうなんですね!乾燥肌なので可能性ありそうです、、陰部も乾燥するんですね😅
ありがとうございます!