※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayataro
妊娠・出産

出産予定まで7日。子宮口は1cm未開。同じような経験の方いませんか?遅れた期間はどのくらいでしたか?

予定日まであと7日です。
子宮口がまだ1cmも開いていません😢
同じような方だった方いられますか?
大体、何日くらい遅れましたか?

コメント

みぽ仔

こんばんわ!!
私は予定日から2日後に出産しました。
子宮口が開いてないとわかると不安になりますよね…
私は予定日を過ぎてからスクワット、階段の登り降りをしましたよ!!
そしたら予定日の次の日に陣痛…病院に行ってからもなかなか本格的にならなかったので、階段を登ったり降りたり部屋でスクワットをしました。
階段は子宮口をひらけるのにほんといいみたいですよ!!
よかったらやってみてください!!

こぱぐ

予定日すぎても全く開かず予定日5日すぎた辺りにおっぱいマッサージの効果があって1cm開きましたが妊娠中毒症みたいな感じになってきたため促進剤での出産になりました(>_<)

ひなまま0607

あたしも予定日まで10日ぐらいなんですが前回の内診では開いてませんでした!
今回は6人目出産予定なので5人産んでますが5人とも予定日遅れてて5人目は予定日3日遅れて産まれました!

sayataro

旦那のお姉さんが6.10予定日やったんですが、まさかの25日に産まれたって、ちょっと焦ります(笑)

階段ですか!
家に階段がないんですが、段差探してしてみます!!

sayataro

おっぱいマッサージしてもあんまりお腹張るって感じないんですよね(*_*)
あたしのやり方が下手くそなんやろうけど(笑)

sayataro

6人目ですか😍!
あたし5人兄妹の末っ子です(笑)
みんな予定日過ぎてるんですね!

こぱぐ

乳首の付け根辺りに芯みたいなのがあると思うのでそれをほぐすようにひたすらマッサージしてみて下さい!!
今は芯があるんですがだんだん柔らかくなって子宮口が開いていくみたいですよ!
出産した今はその芯が全くないです!

sayataro

なるほど(づ ̄ ³ ̄)づ✨✨
試してみます!!
ちゃんと母乳がでるかも不安です(*_*)

YUKIRINA

私の場合、予定日を過ぎた検診でも子宮口が1㎝のままで「このままだと入院して促進剤を…」という話まで出ていました。
予定日を4日過ぎた早朝に陣痛が始まって病院に行ったのですが、子宮口がまだ2㎝と陣痛はあるけど子宮口が全く開かないと言う時間が長時間続きました。1日陣痛の痛みに耐えながら…子宮口を開けるマッサージ?を先生にしてもらい、促進剤を打ち、結局5日遅れで出産しました。

陣痛がまだ軽い時に、助産師さんから「運動して!スクワットもしてみて」と病室で一人でスクワットしたり、病棟を歩き回ってました(;´д`)

運動をすると良いみたいなので、体調の許す限り動いてみるのも良いかもしれませんね(^_^ゞ

ミミ

予定日過ぎても全く開いてなくてかなり焦っていたことを思い出しました(^^;;
結局7日遅れの出産でしたが、前日も1cmしか開いてなくて〜からの急にきましたよ(笑)