コメント

退会ユーザー
消毒してあげてる方がいいと思いますよ🤔

たけみ
雑菌が繁殖してしまうので、コップでも大丈夫ですが、消毒した容れ物の方がいいですよ(*^▽^*)
-
たま
紙コップとかは使えますかね?
ほ乳瓶をレンジで消毒するやつしかなくて💧- 1月13日
-
たけみ
私は哺乳瓶を消毒して、絞って母乳パックに入れてました(^ ^)
私もレンジで消毒のやつでした〜
紙コップは判断が難しいですね😓💦- 1月13日

ぽてと
母乳も細菌が繁殖しやすいので、必ず消毒した哺乳瓶か何かでとったほうがいいと思いますよ(>_<)!手間ですが、お子さんのためです!紙コップも私なら絶対に使いません!!
-
たま
すいません。もともとおおざっぱな性格で…。子供の為に今後は気をつけます(>_<)
- 1月13日

うさまる🐰
哺乳瓶があって、レンジ消毒ができるなら、レンジ消毒した哺乳瓶に搾って母乳バッグでいいと思いますよ😲
最初の方がおっしゃる通り哺乳瓶は煮沸でも消毒できますが。
-
たま
口が広い方が搾乳しやすいと聞いたので、コップの方がいいのかと…(>_<)
ほ乳瓶でもやりやすいならレンジ消毒でやってみます。- 1月13日
-
うさまる🐰
私は哺乳瓶でしかやったことがないです。
思いがけない方向に飛んだりするので、乳首の周り360度をできるだけカバーするように瓶を傾けたり自分が前傾したりしながらするといいと思います😊
それでも飛び散りますが😅- 1月13日
-
うさまる🐰
何度もすみません💦
ガラスのコップをレンジ消毒か煮沸して使ってもいいと思いますよ💦💦- 1月13日
-
たま
親切にありがとうございます(*^_^*)
やりやすい方で消毒してやってみます。- 1月13日
たま
消毒はほ乳瓶をつける消毒液ですか?
退会ユーザー
ミルトンでいいと思います🤔
哺乳瓶をミルトンにつけてるなら、それにとったらいいと思いますよ😊
たま
ほ乳瓶は買ったままの状態でまだ使ってないです💧産むまえは母乳で行くから出番ないだろーって思ってて(>_<)
消毒液買ってなかったので、サンプルでもらってないか探してみます!
ちなみに漂白剤で除菌はムリですか?
退会ユーザー
赤ちゃんに大人用の漂白剤とかはやめといた方が無難だと思います😓
できるものもありますが、薄め方とか間違えたら大変かなと思います😅
私は怖くてやった事ないので😅
退会ユーザー
煮沸とかでもいいと思いますよ🤔