※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予定日が10月で、4月に入園させたいが、受け入れが6ヶ月から。6ヶ月になっていない場合、入園は可能か。10月20日生まれなら、4月20日から入園可能か。他に4ヶ月から受け入れ可能な園も検討中。

保育士さんか同じような経験ある方、お分かりになる方教えて欲しいです。

最近妊娠が分かり、予定日が10月です。
気になってる園に4月入園させたいのですが、受け入れが6ヶ月〜となっており、予定日前後に生まれたとして、4月後半に6ヶ月になる予定です。(4月の初めにはまだ5ヶ月)
この場合やはり、6ヶ月になってないので入園は断られるでしょうか?例えば、4月入園に申し込んで、6ヶ月になったら入園することは可能でしょうか?(例えば10月20日に生まれたとして、4月20日から通わせる)

園に聞くのが確実ですが、取り急ぎ気になったので参考程度に教えていただきたいです。他にも4ヶ月から受け入れ可能なとこもありますが、6ヶ月から入れるところに運良く兄弟みんなで入れたらいいなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も10月産まれですが
4月に入れたく
6ヶ月になってないときに入れました!
特に保育園から決まりもなく、言われもしなかったです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    特に受け入れが6ヶ月〜とか決まってなかったんですかね?😊
    うちも入れるといいです😭

• 2月23日
あんず

ママ友がそんな感じで保育園に許可もらって、申請し、4月の後半に6ヶ月になってから慣らし保育初めてました😊最初の2.3週間はお休み扱いで。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    実例があってよかったです😭あとは保育園次第ですね!参考になりました✨

• 2月23日