コメント
退会ユーザー
貰ってないです!そんなに貰うもんなんですか??
今はコロナとかアレルギーとか、学校も関係ないもの持ってくるなとか、昔ほどチョコのやり取りはない気がします。
はじめてのママリ🔰
1年生から1〜2個は貰っていて、今年も手作り貰いました🙋♀️(本命かは分かりませんが笑)
でも、貰えてるのはクラスで2,3人くらいみたいなので、みんな貰ってるわけじゃないと思いますよ☺️
そもそも学校は禁止なので、家を知ってるか公園で会う子限定になりますしね🙌
-
ぷに
そうなんですね!
学校でもらったんですか?
そうなんですよね…家知ってるかって重要ですよね。。。- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
学校は禁止なので、いつも公園で貰って来ますよ!毎日友達と公園行ってるので🙌
うちは住宅街の子しかいない学校なので、仲良い子の家は大体知ってます✨他の学年の子も公園や家でチョコ渡してるの見ました😃- 2月23日
3人ママ☆
学校に食べ物持っていくのは禁止ですし、あげるなら帰宅後に家に行くとか公園で遊ぶ約束してとかになりますし、小学生あまりチョコやりとりしてないと思います🤔
習い事してる子多かったり学童だったりで、公園で遊んでる子供も全然見ないですし💦コロナもあって家に遊びに行くこともほぽしてないので、今って渡すのも難しい状況のかなって😅息子は習い事の先生からチョコもらったぐらいですね〜
-
ぷに
たしかに、子供同士で約束できればそれもありですよね。
うちはまだ色々心配で公園で遊ぶにしても親付きです😀
昔とはやっぱ違いますよねえ。- 2月23日
ぷに
やっぱそうですよね!
私は今の御時世だと思ってるんですけど、旦那が俺のときは貰っただの、子供の性格のことで話し合ってるときにそんなこというもんで。。
学校で嫌われ者なんじゃないかとか…
退会ユーザー
学校や地域によるかもしれませんが、貰ってない子が大多数だと思います😆ましてや低学年ですしね。ご主人はモテたんですね笑
ぷに
ですよね…
また高学年になれば違うかもですしね!