義実家からの頻繁な誘いに疲れています。家族とゆっくり過ごしたいのに孫フィーバーで疲れています。
※愚痴です※
義実家の初孫フィーバー
毎週末、夜ご飯に誘われるーーー!
いくら家が近いからとは言え、多くないですか?
孫に会いたいずっと一緒にいたいが強すぎて本当に疲れます😇
そっとしといてほしい。
家族でゆっくりしたい。
断るのもキツイから誘わないでほしい、、、
嫁はいなくてもよし、孫に会えればよしって感じがすごい伝わる😭
家が近すぎて家にいるかいないかもバレバレ。
本当にいやだーーーーー!
自分の実家だったらよかったのにーーー!!!
- りんご(妊娠29週目, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎週ご飯のお誘いありがとうございます☺️
嬉しいんですが、私も家族団欒で過ごしたい時もありますので今後は断ることもありますので!
と、いってみてはどうですかね、?
家が近すぎるのも嫌ですね😭

はじめてのママリ🔰
我が家も産まれてから1歳ぐらいまで毎週どちらかの実家にいくことがほとんどでした😭💦ほぼ義実家でした。
一時期、気疲れ&イライラして旦那に当たることが多かったので、誘われても断ったりするようになりました!
旦那から断るようにしてもらってます。
当日誘われた場合は、夕飯準備しちゃったのでまた今度にします。と言ってます!
前日などに誘われた場合は、ちょっと喉痛くて風邪かもしれないから...など、断ります😂
何日か前に誘われるパターンだと、断りにくいですよね...
いつもいつもすいません。申し訳ないです。などと伝えて早めに帰ります!笑
-
りんご
コメントありがとうございます😭❤️
そうなんですね💦
上手く断っていくしかないですよね🥲
家は近いですか?- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
自分の実家、義実家、義祖父母、みんな近いです!
車で3.4分のところなので車があるかないかで家にいるか出掛けてるかバレます😣💭
産後のガルガル期(1年ぐらい)もあったと思うのですが、断ったり早めに帰宅したりするようにして一定の距離感保つようになってから気が楽です🤣
今2人目妊娠中なので、また産後のガルガルで義実家や実家にイライラしそうだなと思ってます😂💦- 2月23日
-
りんご
そうなんですねー🥲車の有無がわかるの嫌ですよねー!
うちは目の前なので車で3、4分でさえちょっと羨ましく感じてしまいます😂
ガルガルもめっちゃあると思うのですが、ガルガルの引き金になったのは義母の言動があると思うんですよね😭😭
私も距離感保てるようにしたいです🥲
今はどれくらいの頻度で行ってますか?- 2月24日

はじめてのママリ🔰
嫁はいなくてもよしが共感すぎます😭
一番気遣ってるの私なんですが…🥲🥲
-
りんご
共感ありがとうございます😭❤️
そうなんですよね…いつもプレゼントとか用意してるのも私🥲でもプレゼントよりも孫に会えるのが嬉しそう…😅- 2月23日

ママリ
全く一緒です😇😇😇本当に面倒ですよね⚡️うちはそれプラス最低でも2日に1回は夜に電話かけてきます💥
-
りんご
一緒なんですね🥹
夜電話ってなんの用ですかーーー😱夜って忙しいから嫌ですよね…- 2月23日

はじめてのママリ🔰
旦那さんはどう思っていますか?旦那さんから断ってもらうのが1番だと思います!!3回食になって今後子どもが手づかみ食べの練習などを始めると義実家だと食べこぼしも気になって自由にさせてあげられないと思うので😅
たまにはゆっくり家で食べたいんだけど〜って相談してみてください✨
あとは、義実家に下手に出過ぎると今後苦労するので、私は気にせず何でも言うようにしました🤣
-
りんご
旦那には毎週末行くのはキツイし家族で過ごしたい時もあるって伝えたら分かってはくれました🥲だから強制ではないのですが、誘われること自体がプレッシャーで嫌です😂
確かにそうですよね!
強くいないとですね🥲- 2月23日
りんご
ありがとうございます😭❤️
最近は毛夜ご飯作りましたってちょこちょこ断ってるんですが、なんか私が行かないようにしてるって思われてるんだろうなってモヤモヤします😶🌫️まあどう思われてもいいですが、近すぎて今後の付き合いが不安です🫠