コメント
退会ユーザー
1日出てないだけならまだ大丈夫だと思いますけど、あまりにも苦しそうならしてあげてもいいと思います。
退会ユーザー
1日出てないだけならまだ大丈夫だと思いますけど、あまりにも苦しそうならしてあげてもいいと思います。
「離乳食」に関する質問
生後8ヶ月になったばかりです。 最近離乳食が足りなくて泣くようになりました💦 今一回で130gあげていて毎回完食してます。 少ないでしょうか? あげすぎてもお腹に負担になるかと思って足りなそうな時は食後にミルクを1…
皆さんが外出先で離乳食をあげるようになったのは何ヶ月頃でしたか? 今6ヶ月で1回食です。外出先することが多いので離乳食は10時台にあげたり遅いときは16時台だったりとバラバラです💦 1回食ならわざわざ外であげる必要…
コップ飲みやストロー練習を 離乳食2回食の時にだけ 飲む練習をしています。 これで正解ですか? もっと頻繁にするべきですか? またどのくらあでできるようになりますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Msssrs
苦しそうにしてなかったらしないですか?
今日も出てなくて綿棒浣腸したんですが、出なくて💦
綿棒浣腸は1日1回って目安があったのでまた明日やるつもりですが、そうなるといちじく浣腸の方がいいのか迷ってます💦
退会ユーザー
2日に1回出てるなら毎日はしてなかったです!イチジク浣腸は即効性ありますけど、まだそこまでは必要ないんじゃないかなと思いますよ!
綿棒を入れたときに綿棒にウンチは付きましたか?
うんちが溜まって離乳食や授乳の進みがよくないとかよく吐いてしまうとかの影響が出てるならやってあげていいと思います。
ウンチは4.5日出てないことが受診の目安とよく聞くので、水分補給を意識しても変わらなければ病院でマルツエキスとかを処方してもらうのもいいと思います。お金はかかりますけどマルツエキスならドラストなどでも買えます。
Msssrs
なるほど!
ちょっと様子見して必要なら病院受診してみようと思います😊
ありがとうございます!