コメント
まーみー
活動時間が伸びてきたのではないでしょうか?
眠くないからまだリビングに行きたい!という意思表示だと思います。
お昼寝短くしてみたら解消するかと思いますよ😊
まーみー
活動時間が伸びてきたのではないでしょうか?
眠くないからまだリビングに行きたい!という意思表示だと思います。
お昼寝短くしてみたら解消するかと思いますよ😊
「泣き止む」に関する質問
旦那、娘が泣いていても、泣き止む抱っこの仕方をせずに泣かせっぱなし。ミルクをあげる時も抱っこしてあげずに、枕に置いて飲ませる。毎日ミルクをあげてるなら仕方ないけど、休みの日に1回か2回あげるだけなのに、携帯…
1歳10ヶ月ついにイヤイヤ期でしょうか ・スイッチ入ると全て嫌 ・ギャン泣き ・例えばパンやお菓子食べたいのをご飯食べてからねとゆーとそこからもらってもギャン泣き ・床に寝そべってぐずぐず ・保育園のお友達が娘の…
授乳してパイを離すと泣く→あやすと泣き止むは母乳の量としては足りてるということでいいですかね? 逆にあやしても泣き止まない、口をパクパクしてパイを探してる、手をしゃぶるという時は足りてないですかね? ほぼ母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
昼寝を短くしたのですが、ダメでした😭眠くなるまで耐えてグスグス言いながら抱っこで寝てます😭これから毎日これかと思うと苦痛です😭
まーみー
逆に運動量が増えて早く眠くなってるんですかね?
うちの子の場合ですが、ものすごく早く寝る時期と体力ついたら遅くなるを少しずつ繰り返して活動限界時間が増えていくので、いろいろ試してみるといいと思います🥺
あとはお昼寝の回数が少なすぎるとかも寝つき悪くなるそうです😯
大人と違って難しい🤮
ママリ
その後ですが上の子と私の間に寝かせてみたら落ち着いて寝てくれる日が続き、昨日から今まで通り泣くことなく真っ暗でも寝てくれてます🥹なんだったんだろうって感じですが、ひとまず安心です✨相談に乗って頂きありがとうございました😊