岸田さんの政治に不満があり、国民のための政治を望んでいます。息子の仕事や少子化問題にも疑問を持っています。より良い政治を期待しています。同じ考えの人はいますか?
最近ニュースで岸田さんの顔見ればうんざりします。
以下、口悪くなるのでご注意を。
検討検討、、、増税だけはすぐします!
なんやねんお前、聞く力とかほざいてたのなんやねん。
何にもなってないやん。
ただただ国民のための政治じゃなくて政治家のための政治、媚び売りやんけ。
お前の息子もコネでいれて野党から息子の仕事は具体的に何してます?聞かれたとき、答えられてなかったやん。
って思ってしまいます。
苦しいかつかつな生活がまだかつかつなって。
だから少子化も良くならないんじゃないん?
総理も選挙で決めれるようにならんと?
岸田さん悪くいうわけじゃないですが、もっと良い政治やり方できないのかな?ってニュースみたくもありません。
同士いますか??
- ひよここ(2歳9ヶ月)
ママ初心者
分かります🫠
なるようにしかならないし、不快になるので最近ニュース見てません笑
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
岸田が総理してることにムカつきます😇
岸田下ろし誰もしないのがまたムカつく😇
全く日本の【将来】を考えてない😇
政治家55歳までにして欲しい😇
さっさと世代交代しろよ😇
ほんっとムカつく😇😇
岸田の顔見る度に思っています😇
ママリ
岸田大嫌いです😇
いい加減にしてくれってずっと思ってます!
検討増税おじで国民の役に立ってません✌🏻
早く辞めないかな〜って思ってます。
ゆた
お気持ち分かります。
政治に疎い私ですが、岸田総理は大嫌いです。
聞く力ってなんなんだったんでしょうね。
外国にばかりお金渡して…本当に悔しいです。
早く辞めてほしいですね。
まま
聴く力!!確かにほざいてた!!笑笑笑!!
私も腹立つからチャンネル変えてしまいます😂
ママリ
わかります!思うことありすぎて政府に声を届けよう!みたいなのにアンケート回答しました!
今もやってるかわかりませんが是非!少しでもわたしたちの声を届けれたらいいですよね🥺🥺
うさぎ🔰
本当その通りだと思います。
言ってる事とやってる事全く違うので辞めて頂きたいですね。
都合の悪い事は検討って誰でも言える事だと思います。
正直増税の前に自分たちの給与下げてもできないっていうなら話分かるけど、鼻から国民の負担ありきの政治はいらないなーと思います。
ママリ
同士です。育休中の学び直しとか、夜泣きやらで常に睡眠不足ってことをわかってないなぁと呆れちゃいました。
rino・mayu♡mama
共感です!!!
めっちゃムカつきます💢
私元々自民党大嫌いで、岸田のどこが聞く力やねんって、知り合いの議員さんに会う度に言っています💢
一部の資本家、
上場企業のみに協賛される上での政治らしいです。
日本の政治家がホント多すぎだし、
寝てるかジジイかろくな議員が居ないですよね😠
めっちゃ口が悪くて、すみません🙇♀️
退会ユーザー
好きで立候補してやってんだから
地方公務員に毛が生えたぐらいの収入で働けよって
ちょいとばかり思ってしまいますね。
増税する前に全議員の給料明細を国民に見せて欲しいです
はじめてのママリ🔰
いやー、お仲間いっぱいで嬉しい🤣🤣
ほんとお役所の話だけをよーくよーく聞く力凄過ぎてほんとにびっくりです😂
はじめてのママリ🔰
同郷なので応援してましたが期待を仇で返された感じで、心底ガッカリしてます😮💨
はじめてのママリ🔰
おもいます。。ひよこさんは誰オシですか?
ママリ
わかります…!外国に大金渡したり、こんなに国民が値上がりで苦しんでいる時に増税言ったり、日本を無くそうとしてる?って思っちゃいます…!
-
rino・mayu♡mama
財務省の犬ですもん🐕
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
分かります‼️
国会答弁を聞いてると、原稿をただ読んでる感がすごくて笑っちゃいます。
安倍さんや菅さんは、自分の言葉で話してた感じがしてましたが、岸田さんは自分の考えあるの?っていつも思います。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
自分達は色々値上げされても困らないからいいですよねー
(●`з´●)
もし、自分達の給料が下がりますってなったら慌ててなんか対策しそう(笑)
増税とか言ってる場合じゃないだろ
はじめてのママリ🔰
慎重に検討を重ねるおじさんですね(笑)
私も誰も推せる人はいないですが、あの短期間で不妊治療を保険適用にした菅さんの方が分かりやすく少子化対策の1つに取り組んでくれたんじゃないかなーと思ってます。不妊治療してた身なので、本当にありがたかったです😅菅さんがやってくれたことが、家計簿に表れたので。実感に繋がったなと。
実生活で「あ〜助かった〜」と実感出来ることってすごく大切だなと思いました。
それを感じられる人達って、今の日本では高齢者だったり、生活保護を受けている人だったり、、、共働きで夫婦でしっかり納税してるような人がたくさんいるママリではその実感が得られない人ばかりですし、慎重に検討を重ねるオジさんでは全く有り難くないなって思いますよね。何か子育て世帯に向けて具体的なこと実行してよって思います。
でもやっぱり結局は投票率かなと思います。若い人は高齢者に比べて圧倒的に投票率低いですし。政治家が高齢者の票を得られるような動きをするのは仕方ない気もします。
とにかくみんな投票率上げて!若い世代にアピールしなきゃヤバい!って思わせてよ!っていつも思いつつ、我が家は子連れで欠かさず投票行ってます。
コメント