住まい 子供部屋と寝室を4.5畳にしてリビングを広くしようと考えています。寝室は私と子供2人で、主人は別室です。4.5畳にした方の経験を教えてください。 子供部屋と寝室を 4.5畳にしてそのぶん リビングを広くしようかと思っています。 実際4.5畳にした方 ぜひお話し聞かせてください! ちなみに寝室は私と子供2人で寝ます 主人は夜中出ていくので別室です。 最終更新:2023年2月24日 お気に入り 2 子供部屋 主人 yumama(4歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私個人の寝室が4.5帖にしました! セミダブルいっこおいたらパンパンです😂 2月22日 yumama お一人で寝られてるんですね💡 セミダブルとシングルを 置くスペースはなさそうですかね😭 2月22日 はじめてのママリ🔰 今は子供部屋の6帖の部屋にセミダブル2台くっつけて寝てます! 4.5帖の自分の部屋は子供達が自分たちだけで寝れるようになったら使う予定です😂 部屋の形によりますがシングル置くのもできるかもしれません🤔 が、動くスペースはほぼないです😂 お子様たちが大きくなったときは困ると思います!😭 2月22日 yumama そうなんですね、、 寝るだけだし 余計なスペースはいらなくて なんなら壁ぎちぎちのほうが 子供2人落ちなくて安心 と思ってたんですが さすがに、狭いですかね🥹 2月23日 はじめてのママリ🔰 寝室はそれでもいいとおもいます! 子供部屋は勉強机おいたり友達呼んだりはしない予定ですかね? それであればいけるかもしれません☺️ あとは4.5帖以外にどのくらい収納スペースあるかにもよるかもしれません!☺️ 2月23日 yumama 勉強机は中学生とかになって 必要だったら検討しようかな? と思ってますが リビングに スタディスペースを作って そこで勉強してもらおうかな? と思ってますが😊 収納スペースは オープンクローゼットか 普通のドアつき クローゼットか迷ってます💦 2月23日 はじめてのママリ🔰 そのときに机が入るかどうかですよね🤔 本当に同じ4.5でも形によるので机とベッド、大きめの収納スペース確保できるなら大丈夫だとおもいます!♡ 我が家はリビングにスタディスペースつくりました!!☺️ なるべく長くここつかってほしいですよね!😂 収納は悩ましいですね! オープンにするならせめてロールスクリーンつけるとかですかね! オープンはセンスいるので中々勇気出ないですよねー😭笑 2月23日 yumama 形によるんですね!! 今日もう一度 間取り打ち合わせして 5.25畳プラス収納で いけそうです、 ただトータルの大きさが 範囲内だったらなんですが 設計士さんが ハウスメーカーに確認中です! ドキドキ🥺 オープンクローゼット センスいるんですね、、 それは私も勇気出ないです💦 2月24日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yumama
お一人で寝られてるんですね💡
セミダブルとシングルを
置くスペースはなさそうですかね😭
はじめてのママリ🔰
今は子供部屋の6帖の部屋にセミダブル2台くっつけて寝てます!
4.5帖の自分の部屋は子供達が自分たちだけで寝れるようになったら使う予定です😂
部屋の形によりますがシングル置くのもできるかもしれません🤔
が、動くスペースはほぼないです😂
お子様たちが大きくなったときは困ると思います!😭
yumama
そうなんですね、、
寝るだけだし
余計なスペースはいらなくて
なんなら壁ぎちぎちのほうが
子供2人落ちなくて安心
と思ってたんですが
さすがに、狭いですかね🥹
はじめてのママリ🔰
寝室はそれでもいいとおもいます!
子供部屋は勉強机おいたり友達呼んだりはしない予定ですかね?
それであればいけるかもしれません☺️
あとは4.5帖以外にどのくらい収納スペースあるかにもよるかもしれません!☺️
yumama
勉強机は中学生とかになって
必要だったら検討しようかな?
と思ってますが
リビングに
スタディスペースを作って
そこで勉強してもらおうかな?
と思ってますが😊
収納スペースは
オープンクローゼットか
普通のドアつき
クローゼットか迷ってます💦
はじめてのママリ🔰
そのときに机が入るかどうかですよね🤔
本当に同じ4.5でも形によるので机とベッド、大きめの収納スペース確保できるなら大丈夫だとおもいます!♡
我が家はリビングにスタディスペースつくりました!!☺️
なるべく長くここつかってほしいですよね!😂
収納は悩ましいですね!
オープンにするならせめてロールスクリーンつけるとかですかね!
オープンはセンスいるので中々勇気出ないですよねー😭笑
yumama
形によるんですね!!
今日もう一度
間取り打ち合わせして
5.25畳プラス収納で
いけそうです、
ただトータルの大きさが
範囲内だったらなんですが
設計士さんが
ハウスメーカーに確認中です!
ドキドキ🥺