車で遠いバーベキューパーティーに誘われたが、子供を連れていくか悩んでいます。送迎あり、チャイルドシートなし。行くべきでしょうか?
車で片道1時間20分の場所で開催するバーベキューパーティーに誘われました。
旦那はその日仕事なので、私が6歳の子と
5ヶ月の赤ちゃんを連れていけるのか不安です。
送迎もしてもらえるみたいですが、チャイルドシートはないみたいなので、赤ちゃんは私が膝の上に乗せて送迎車にのせてもらうか、現地まで私が車の運転でチャイルドシートに2人ともきちんとのせていくかの二択になります。みなさんなら行きますか?
- コヤンヤン氏(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら行かないです😶

退会ユーザー
どうしても行きたいなら自分で運転ですかね!
チャイルドシートなしはあり得ないです🙅♀️
-
コヤンヤン氏
行くなら自分で運転ですよね。
友達に送迎するよ!とは言われましたが、無理ですよね、ここに書きながら改めて無理だなと認識しました。- 2月22日
-
退会ユーザー
お友達の車にチャイルドシートつけられない感じですか?🤔
やはりお子さんの安全が最優先なので膝上よりは自分で運転、それも不安なら今回は不参加ですかね💦- 2月22日
-
コヤンヤン氏
送迎する人数が多いみたいでそれぞれの子にチャイルドシートをつけるのは無理だそうです。怖いですね、とりあえず送迎は頼みません。
- 2月22日

退会ユーザー
行ったところで全く楽しめないと思うので、行かないです😭油はねや熱い鉄板などに気をつかいながら、赤ちゃんのご機嫌を取り、時々おむつを替えたり授乳したり、6歳のお姉ちゃんが退屈しないようにするのはなかなか大変そうだなって思いました😅
-
コヤンヤン氏
授乳するのに毎度車にいったり、オムツ替え大変ですよね
上の子は他のお友達と遊んでくれるとは思いますが、食事させるのもたいへんになりそうですね。やめとこうかな。- 2月22日

ハシビロ
誘われた時点で辞退します。
出掛けるメリット無いです。
行くならチャイルドシート着用で自力で行くしかないし、楽しめる要素より疲弊要素しかないです。
往復2時間以上だし、子連れだから早めに帰る必要もあるかもしれないし。
-
コヤンヤン氏
せめて片道30分程度で旦那付きなら自力もありでしたが、今回は私が全負担なのでやめておきます。
友達の旦那が協力的だから想像できないのか、赤ちゃん連れの外出のハードル低い子ばかりで、気楽に毎回誘われるんですよね。- 2月23日
コヤンヤン氏
ありがとうございます!