コメント

奏
不安と思ってる以上ににこどもはそんなすぐ産まれてきません(笑)
だから大丈夫だとおもいます。

黄緑子
どこにいても何かある時はある、無い時はないので、保険証や母子手帳を携帯してどこでも行きます(笑)
-
みぃぽん
コメントありがとうございます。
確かに…そりゃそうだ、ととても納得です笑
ホテルから産院と、自宅から産院が同じ位の距離なので、結局一緒ですね…笑- 1月13日

awa
産院から近いのであれば問題ないのではないでしょうか???
先生にも出かけて良いと私は言われているので、1時間以内で産院に行ける場所には体調が良い日は普通に出かけてますよ(^-^)
-
みぃぽん
幸い産院にはすぐ行けるので、大丈夫ですかね(´・_・`)体調このまま良ければ行ってみます!- 1月13日

まの
破水や陣痛が始まってもタクシーで10分なら問題なさそうですね!
私は里帰りですが実家かは産院まではタクシーで25分かかります。
なので、急にお産が始まった時用に入院準備が出来ていたら大丈夫だと思います!
-
みぃぽん
問題ないですかね!入院準備も済ませており、バッグもわかりやすい所に置いてます。- 1月13日

退会ユーザー
タクシーで10分なら、私の実家から産院より遥かに近いので問題ないのではないと思います(^_^;)
-
みぃぽん
10分ならなにかあっても割と安心ですよね。自宅からも同じ位かかるので、あまり変わらない…んですよねσ^_^;- 1月13日

Yu~
ホテルに前もって伝えていた方がいいですよ。もし陣痛が来た時に他のお客様にご迷惑をかけるかもしれないので。仮に救急になったとしても一緒です。
-
みぃぽん
確かに、他の人やホテルに迷惑かかりますもんね。何があるかわからないので、しっかり備えて行きたいと思います。- 1月13日
みぃぽん
そうですよね、10分もしないでポーン!なわけないんですもんね笑