※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のお絵描きが赤ちゃんレベルで心配です。他のことは早いのに、小さい丸が描けないのは大丈夫でしょうか?

3歳になったのにまだ娘のお絵描きがこのレベルなんですが…🥲(アンパンマンみたいなのは私が描きました笑)
娘は言葉とかはすっごく早いしおませさんなのにお絵描きだけは壊滅的に赤ちゃんレベルなんです…ペンの使い方も本当に下手です💦大きな丸は描けるけど小さい丸は描けません💦
大丈夫でしょうか…?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

これが載せ忘れてたお絵描きです!

ままり

個人差あるのでそこまで変だとは思いませんよ

得意な子は得意だけどそうでない子はいると思います

Ri🫧

今月で3歳になりますが、
分かるような絵は書いたことありません😂
こんな感じでグルグル書いたりしてますが、
気にしたこと無かったです😳!

我が家も
もしかして
ヤバいですかね……😱!?

はじめてのマリリン

幼稚園行き出してから、3歳2ヶ月の時に家で描いた絵は同じ感じで、3歳4ヶ月くらいの時に幼稚園で描いた絵はちゃんとしてました!
最近は目、とか、口とか言いながら顔っぽいもの描いてます。
幼稚園の影響だと思ってます。

ma

年少さんの掲示見てて思いますがほんとに上手い子と苦手な子といるんだなぁと思います!
同じ年齢でも絵のうまさが全く違うので😂
人間得意不得意あるんじゃないですかね?

anri

うちの息子も3さいなったばかりですが、こんな感じでいろんないろでぐちゃーって書きますよ😂むしろ3歳で意味のわかる絵をかいたりするなんて思ってもなかったので、気にも止めてませんでした😂😂

星

お絵描きはだいぶ個人差あるのでそこまで気にしなくてもいいかなと😊

大きな丸かけるんですよね?
じゃ平気ですよ😊

例えば丸かいてもらって次ママが目かいてとかやってれば
そのうち興味もでるかなと!