※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達からA子と一緒に遊ぼうとの誘いがあったが、昔の嫌な経験から会いたくない。どう断ればいいか迷っている。どう断るかアドバイスをください。

私の友達が最近、仲良くなって遊んでいる子が(A子と書かせてください)今度は私も誘って遊ぼ!って言ってきたらしく、予定合わせて遊ぼうよ☺️と友達から連絡が来ました。A子とは顔見知りですが、昔嫌な思いをしたので、遊びたくないし会いたくもないです💧こういうパターン初めてなのですが、どう断ったらいいか分かりません。みなさんならどう断りますか?

コメント

Sui

A子とは遊びたくことを言えないとなると、
・都合が合わないフリをする
・自分の実家や義両親が体調悪く手伝いに行かないといけない
・一旦約束はするけど、自分や子供の体調不良でキャンセル
などの嘘を使い回しますかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、体調不良で‥って断り方ですよね🤔

• 2月22日
青空

あー💦ゴメ~ン‼️今は深くない友達と会う余裕ないかも😭
とか…⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その断り方は、思いつきませんでした🫣!!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

都合が悪いでやり過ごせればいいのですが、何日も候補あげてくるタイプだったらとりあえず予定合わせて、子供の体調が…って嘘言って断ります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日も候補上げてくるタイプかもです💧断ってもじゃあ、この日は?とか言います🤔

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、めんどくさいタイプですね🥲

そしたらとりあえずどこか約束して、数日前に子供の体調不良で〜と断って、落ち着いたらまたこっちから連絡するね!と言って連絡しないパターンどうですか😂?
    私苦手なママ友にこの嘘使ったことあります😇

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はめんどくさいとか思わなかったのですが、A子と遊ぶって話になった時はかなりめんどくさ😰ってなりましたwその嘘使いたいですが、友達とも遊べなくなりそうでここは正直に言おうかなとも思ってきました😅

• 2月28日