※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

女の子が喋りや歌うことが好きで、保育園でお話中に喋ったりする悩み。市の保健師に相談予定。家での対処法を知りたい。

現在年少さんの女の子です🎀

お喋りや歌うことが大好きで、家ではずーっと一人でも喋ったり歌ったりしています😇
家だけならいいのですが…
保育園でも先生のお話中に一人で喋りはじめたり、近くにいる子に話しかけたりしてしまうみたいです💦
それ以外の集団行動は大きな問題なく、お友達とのトラブルも特にないそうなのですが😫 

喋りたい、歌いたいのを我慢してお話を聞くのに集中する!というのを教えるにはどうしたらいいですか?🥲💦
こんど市の保健師さんには相談にいく予定ですが、家でできることがあれば知りたいです🥺💓

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に注意されたらその時だけでもやめれますか?
年少ならそれくらい当たり前かなぁっていう行動だと感じますよ。年中になって注意されてもやめれないくらいで相談考えるくらいでいいかなぁと思いますけどね!😄

• まま

まま

注意されればいったん静かになって、10秒くらいしてまた喋り始めて…の繰り返しみたいです😰
    みんなこんなものですか?と聞いたのですが、う〜ん…みたいな反応だったので😢

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦静かになれるならそこまで問題ないのでは?😄
    一応先生のお話の時は静かにした方がいいでしょうし今から教えれば、そのうちちゃんと出来るようになる歳だと思いますよ♪
    小1.2でも授業中よく喋って注意される子とか普通にいますしね😅

• 2月22日
  • まま

まま

そうなのですかね…😢
    先生と話してから、なるべく静かにしてられる時間が延びるようにしつけも厳しくしてしまって💦
    まだ長い目で見て大丈夫ですかね🥺

• 2月22日