※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
妊娠・出産

体重コントロール方法について教えてください。

お正月太りで2キロ増えていましたが、なんとか戻りました(*^^*)

皆さんはどうやって体重コントロールしていますか?(*´꒳`*)

コメント

ごまもっち

栄養指導を受けていた時、レコーディングダイエットのようなことをさせられていた(言い方悪いですが。笑)ので、指導が終わった今でも続けています!
元が肥満ではありますが、妊娠してから1kg痩せました…!

• りりこ

りりこ

妊娠後、体重を減らされたなんて凄いですね!^ ^
    レコーディングダイエット、効果的なのですね(*^^*)

• 1月13日
トモナ

甘いものや酸っぱいものが食べたくなりましたが、体重気になりますよね😅お菓子の代わりにチーズやナッツ、アタリメや昆布をかじったりしました‼甘いものなら1日1個とか決めてました😄

今では妊娠前以上に体重が落ちてます😁お腹の伸びた皮が戻せないのが悩みですが😭

• りりこ

りりこ

産後も続けられているという事ですか??^ ^
    昆布は思いつきませんでした(*´꒳`*)
    明日スーパーで丁度良さそうなものを探して見ます!

• 1月13日
  • トモナ

トモナ

今は母乳をあげてるのでお腹が空いてしまって、お菓子も食べちゃってます😅
    食べても、その分母乳でチャラみたいな感じになって、体重は増えません💦

母乳でも、体重増える人もいるので個人差あると思いますが😫

乳腺炎になるのは嫌なので油物は控えています‼お菓子ばかりもなぁ…と思いつつ干し芋とかもお腹空いたら食べてます😁

• 1月14日
  • りりこ

りりこ

遅くなりました💦
    友人も、母乳をあげている間は毎日あんぱんを食べても太らなかったと言っていました(*^^*)
    人それぞれですね(*´꒳`*)

今日スーパーに行ったので、昆布のおやつ化計画スタートしようと思います♡
    素敵な情報ありがとうございました(*´꒳`*)

• 1月14日
  • トモナ

トモナ

マタニティーライフ、楽しんでくださいね😄

• 1月14日

定番ですが食べたものを時間と一緒にメモするのと炭水化物の量を減らして野菜やきのこでお腹いっぱいにするようにしてます♡
私もお正月太りしてしまって母親学級で栄養士さんに相談したらこの2つを意識するだけでも変わると言われたので今お試し中です(*´ω`*)

今まで旦那の仕事終わりを待って一緒に22時過ぎに夜ごはん食べてたのを18時半から19時半の間に食べるようにしたら増えなくはなりました!(笑)
あとは塩分をちょっと控えるようにしてます!
思った以上に塩分とってたのか意識するだけでも結構減りました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• りりこ

りりこ

食べた物だけでなく時間まで!以前エステで受けたダイエット指導を思い出しました(*´꒳`*)
    炭水化物、私も好きですが妊娠後控える様になりました!特にパンが好きで…
    塩分も肥える原因になるのですね!(◎_◎;)
    いい事を聞きました^ ^意識して見ます♡

• 1月13日

退会ユーザー

炭水化物のおいしいですよねー!
    パン屋さんのパンを食べ歩くのが好きだった私はつらいです(笑)
    塩分が多いとやっぱりむくみやすくなっちゃうので体重も増えた感じになっちゃいますね!
    お互いいい感じの体重で出産出来ますように♡

• 1月13日
  • りりこ

りりこ

パン屋さん巡り…幸せな気持ちになりますよね(*´꒳`*)
    お互いに無事出産を終えたらパンも楽しみましょう♡
    素敵な情報ありがとうございました(*^^*)

• 1月13日