コメント
こんにゃく大豆
DVDドライブはパソコン専用なので、iPhoneとは直接繋げないのです。
Googleアカウントはお持ちですか?お持ちなら、Googleドライブを活用するのもよいです。
漫画喫茶にいって、パソコンでDVDのデータをGoogleドライブにアップロードして、そのデータをiPhoneで読み込み、ダウンロードするとよいかも。
カメラのキタムラでも同様なことができるようですので、聞いてみるのもよいかと。
こんにゃく大豆
DVDドライブはパソコン専用なので、iPhoneとは直接繋げないのです。
Googleアカウントはお持ちですか?お持ちなら、Googleドライブを活用するのもよいです。
漫画喫茶にいって、パソコンでDVDのデータをGoogleドライブにアップロードして、そのデータをiPhoneで読み込み、ダウンロードするとよいかも。
カメラのキタムラでも同様なことができるようですので、聞いてみるのもよいかと。
「ケータイ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭😭Googleアカウントはあります!ドライブにアップロードできるか?そこが不安ですが行ってやってみます!!
キタムラ最初に調べたんですが、データのアップロード1枚100円とでてきたので💦できるだけ自力で頑張ってみます。笑
ご丁寧な説明本当にありがとうございます(;;)
こんにゃく大豆
ごめんなさい!GoogleドライブよりGoogleフォトに新規でアルバムを作って、そこにアップロードしたほうが、後々iPhoneのアプリから見やすい感じでした😅(一括ダウンロードもしやすい)
フォトのほうでやってみてください😌
はじめてのママリ🔰
Googleフォトはもういっぱいなので、バックアップ停止しています🥲
の 場合はドライブとゆうもの使って構わないですよね?💦一応ドライブ、インストールしてみました☺️
すみませんが、あと1ついいですか😭パソコンとiPhoneを繋ぐ線みたいなのも必要ですか?← 初心者すぎる質問すみません🥲🥲
こんにゃく大豆
いっぱいなのですね。であれば、今回用に別のアカウントとるとよいかと🤔 フォトもドライブも含めての1アカウント15GB制限なので。
今回の方法では線は不要です。線を使う場合もありますが、漫画喫茶のパソコンでやるのは気が引けるところがあります。
はじめてのママリ🔰
不要のやり方だったんですね!ありがとうございます(;;)
別のアカウントを取るとは、写真アプリを取るとゆう事でしょうか?(т-т)教えて貰ってばかりすみません(т-т)
こんにゃく大豆
いえいえ。別のアカウントをとるというのは、Googleアカウントをもう一つ追加するということです。アカウントは1人何個までとか制限はないので、私も用途別に複数作っています😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?凄くいい事をききました(т-т)頑張ってみます(т-т)本当にありがとうございます(;;)