※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんは3200gで、3時間経っても起きません。夜はグズグズして寝付きが悪く、2時間おきに起きます。授乳を起こすべきでしょうか?

来週月曜日で1ヶ月になります

37週ピッタリに産まれて
2532gでした

最近、小児科行った時に体重測ったら
3200g程度でした

今、前回授乳から3時間経ちました
熟睡してるようで起きません

起こして授乳したほうが
いいとおもいますか?

日中は寝てることが多く
最近は夜になるとグズグズが酷く
なかなか寝付きません
寝ても2時間おきに起きたりします

コメント

はじめてのママリ🔰

昼夜逆転してるかもしれないですよね🥲

新生児の間は3時間、長くても4時間経つまでには無理矢理起こして授乳させたほうがいいです☺️

• みー

みー

コメントありがとうございます😌
    昼夜逆転ですか、、、
    昼は極力起こしてた方が
    いいのでしょうか?😣
    わかりました!今授乳します😊👍

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ昼夜のリズムがきっちり付く月齢ではないですし、新生児の時なんかは昼も夜も頻回に起きたりするので何とも言えませんが、昼よく寝るなら昼夜逆転の可能性もあるかなと、、、私は夜寝てほしかったのでどんなに寝ててもお腹すくであろう2時間半3時間で一回起こすようにしてました😳もし授乳して寝たら寝たでそれはオッケーです!ただ、電気はつけっぱなしにして部屋を明るくする、テレビはつけっぱなし、寝室でお昼寝はさせない、朝起きたら顔拭いて着替えて朝だよって教える、日中すこーし外気浴をするというようにやってました😌

• 2月22日